Bahn Mi mit „wie Leberwurst“
Zutaten: Tofu Marinade: 2 Knoblauchzehen 1-2 cm Ingwer 3-4 EL Sojasoße 2 El Ahornsirup 3 EL Sesamöl Saft einer halben Limette 1 TL Chili Pickeled […]
Blumenkohl Masala
Blumenkohl Masala Zutaten: – 1 Zwiebel – 2cm Ingwer – 2 Knoblauchzehen – 2 EL vegane Butter – 1 EL Kurkuma – 1 EL Tandori […]
Rote Bete-Carpaccio mit FruchtGelee-Dressing
Zutaten für 2 Personen 2 große rote Beten 100 g Ziegenkäse (oder veganen „Feta“) 60 g Walnüsse 8 Rispen rote Johannisbeere (optional) 4 EL natives […]
Hot Chili Noodles
Zutaten: Chili Oil Mischung – 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark – 2 EL Sojasauce – 1 Prise Chiliflocken – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 kleines […]
Kartoffel Gnocchi mit Streich Tomate-Rucola
Zutaten: 400g Kartoffeln 200g Mehl Salz 2 TL 2 Gläser Zwergenwiese Tomate Rucola 200ml Vegane Sahne 100g getrocknete Tomaten 150 g Rucola Basilikum als Deko […]
Vegane Grillfackeln
Zutaten: für den Seitan 125 g Seitan Fix / Weizengluten 1 TL Salz 2 EL Hefeflocken 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Rauchpaprika (oder vergleichbares) 2 […]
Pikante Möhren-Tarte mit Mepfel
Zutaten 1 Packung Blätterteig 800 g Möhren, am besten Frühkarotten 2 EL Honig oder Ahornsirup 200 g (veganer) Feta ½ Glas streich’s drauf Mepfel 2-3 […]
Quitten-Salatdressing
Zutaten: 80 ml natives Olivenöl ½ Zitrone 2 EL Frucht Gelee Quitte 1 TL Senf mittelscharf Salz, Pfeffer Zubereitung: Alle Zutaten in das Glas […]
Mie-Nudelsalat mit Chilitoffel
Dressing: 1 geh. TL streich’s drauf Chilitoffel Saft einer ½ Limette (oder Zitrone) 1 TL Sojasauce 1 TL Tahin (Sesammus) 1 TL Reissirup (oder Honig) […]
Vegane Pide mit Spinat, Pilzen und „wie Leberwurst“
für den Teig: ½ Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Rohrzucker 100 ml lauwarmes Wasser 300 g Dinkelmehl Type 630 3 EL […]
Kürbissalat mit Quitten-Dressing
Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 1/3 mittelgroßer Kürbis 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprika Salz 2-3 EL Olivenöl 4 kleine Salatherzen 50 g […]
Halloween Snacks
Zutaten: Blätterteig Mumien 1 Fertig-Blätterteig 6 Veggie Würstchen 6 Pimientos Pfefferkörner oder Kapern für die Augen Blätterteigschlangen & Pimientos ½ – 1 Fertig-Blätterteig Pfefferkörner oder […]
Blätterteigkranz
Zutaten: 2 Pakete Blätterteig ½ Glas LupiLove Tomate 6 Cherrytomaten etwas geriebener Käse (oder vegane Variante) 2 Frühlingszwiebeln etwas Sahne oder verquirltes Ei Zubereitung: Die […]
Hummus mit Mandel-Brokkoli
Zutaten: 1 rote Beete 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl Salz 2 Dosen Kichererbsen 1 Glas SmörreBröd Mandel-Brokkoli 1 EL Zitronensaft Zubereitung: 1. 1 rote Beete […]
Tomaten-Bohnen-Salat mit Senf-Dressing
Zutaten für 2 Portionen ca. 3 Handvoll Feldsalat (entspricht etwa 1 Packung) 1 Dose weiße Bohnen 300 g bunte Cherry Tomaten 4 EL SonnenblumenkerneMicrogreens (Sprossen, […]
Bärlauch-Spinat-Suppe
Zutaten für 1-2 Portionen: 500 g frischer Spinat 1 Zwiebel 2 EL Streich Bärlauch 1 Dose Kokosmilch ½ Zitrone (gepresst) Salz oder Gemüsebrühe (nur das […]
Bärlauch Hefezopf
Zutaten für einen Zopf: 150 ml lauwarme Milch 1 EL brauner Zucker 20 g frische Hefe 300 g Mehl ½ TL Salz 75 g weiche […]
Croissants mit Curry-Mango
Zutaten für 2 belegte Croissants 1 rote Zwiebel 1 gehäuften TL Butter 1 TL Honig 1 Mozzarella (Abtropfgewicht 125g) 1 kleine reife Mango 1 Handvoll […]
Gefüllte Paprika mit Chili sin Carne
für 2-3 Portionen Zutaten: 4 Paprikas 200 g Basmatireis 1 Soul Kitchen Chili Sin Carne 50 ml Wasser 200g Naturjoghurt oder Creme Fraiche (auch vegan […]
Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta Füllung
Zutaten: für eine Auflaufform (29x23cm) 200 g Conchiglioni (ca. 25 Stück) 1 Glas Vegetarische Bolognese für die Füllung 100 g frischen Babyspinat 250 g Ricotta […]
Temaki Sushi Cones
Zutaten: 100 g Reis ½ Salatgurke ein paar Blätter Spinat ½ Räuchertofu ½ rote Paprika Streich Mango-Curry Streich Paprika-Chili ca. 3 Noriblätter (halbiert, also insgesamt […]
Dinkel- Sonnenblumenkern- Sauerteigbrot
Zutaten für einen Laib von ca. 1 kg: 400 g Sauerteig 100 g Dinkelvollkornmehl 300 g Dinkelmehl Type 630 225 ml Wasser 15 g Hefe […]
Dekorativer Schicht-Salat
Zutaten für 2-3 Gläser: 150 g Cherrytomaten ¼ Salatgurke ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 100 g Couscous ½ Glas Streich […]
Tomaten Paprika Galette
vegan, glutenfrei, mit getreidefreier Option Zutaten: 200 g Dinkelmehl (Type 630) oder Kichererbsenmehl 170 g fein gemahlene Mandeln 1 gehäufter TL gemahlene Leinsamen 0,5 TL […]