Kürbis Salat mit Quittendressing

Kürbissalat mit Quitten-Dressing

  • für 2 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
  • einfach

Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat
1/3 mittelgroßer Kürbis
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprika
Salz
2-3 EL Olivenöl
4 kleine Salatherzen
50 g Rucola
1 Apfel
1 Handvoll Walnüsse
1 Handvoll Granatapfelkerne
ein paar Zweige Oregano
1/2 Packung veganer Feta Käse

Für die würzige Soße
4 EL hochwertiges Olivenöl
1,5 EL Quitte FruchtGarten
Saft 1/2-1 Zitrone
Salz
Oreganoblättchen, abgezupft von 3-4Zweigen

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Kürbis in dünne Spalten schneiden, auf dem Backpapier verteilen, mit Olivenöl beträufeln, würzen und salzen, ca 15 Min bis weich backen.
3. Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausnehmen, in dünne Spalten schneiden.
4. Salat, Rucola, Kürbis, Apfel, Granatapfelkerne und Nüsse auf dem Teller anrichten, Feta über den Salat bröseln.
5. Für das Dressing alle Zutaten im verschlossenen Weck-Glas kräftig schütteln
6. Das Dressing über den Salat geben und sofort servieren.

© Olga Laitenberger/https://www.instagram.com/voll_korn/