Tomaten-Bohnen-Salat mit Senf-Dressing

  • Für 2 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
  • einfach

Zutaten für 2 Portionen

  • ca. 3 Handvoll Feldsalat (entspricht etwa 1 Packung)
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 300 g bunte Cherry Tomaten
  • 4 EL SonnenblumenkerneMicrogreens (Sprossen, optional)
  • Für das Dressing
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • Saft 1/2 Zitrone (oder noch 1 EL Apfelessig)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Tomatenflocken (optional)

Zubereitung

1. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen.
2. Für das Dressing alle Zutaten in einem Glas kräftig schütteln bis die Massehomogen ist.
3. Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Salat, Bohnen und Tomaten auf dem Teller verteilen. Den Salat kurz vor demServieren mit dem Dressing vermischen. Mit gerösteten Blumenkernenbestreuen und mit Sprossen dekorieren.

© Olga Laitenberger/https://www.instagram.com/voll_korn/