1978

Zwergenwiese, eine Landkommune auf der Schwäbischen Alb, wird zum neuen Zuhause für die gebürtige Holsteinerin Susanne Schöning.
1979

Erfindung von Zwiebelschmelz, Beginn der Herstellung von Senf und Naturkosmetik, verkauft wird direkt auf dem Wochenmarkt.
1982

Erstveröffentlichung des Buches «Konservierung – natürlich & gesund» im pala-Verlag in Zusammenarbeit mit Ronald Steinmeyer von Schrot & Korn
1983
Umzug in eine Landkommune zurück nach Schleswig-Holstein; die ersten drei Sorten vegetarische Brotaufstriche entstehen: Zwiebel/Gemüse/Sellerie
1985

Kauf eines Bauernhofs bei Hollingstedt
1989

Ausweitung der Produktion mit Konzentration auf Brotaufstriche ohne Hefe und Senf; erster Vertragsanbau auf der Insel Sylt.
1991

Susanne Schöning selbst steht an der ersten halb-automatischen Verdeckelungsmaschine.
1995

Beginn des Neubaus in Silberstedt.
1996
Umzug in das neue Betriebsgelände in Silberstedt
2000

Einführung der Original Zwergenwiese Streiche
2005

Erweiterung der Verwaltung mit Büroanbau
2007

Einführung der FruchtGarten Fruchtaufstriche mit 70 % Fruchtanteil
2010

Erweiterung von Produktion und Lager
2012

FruchtGarten Erdbeere ist das erste Produkt mit 100 % regionalen Früchten
2017

Märchenhochzeit mit Rapunzel
Neueröffnung des Werksverkauf
Einführung der Produktlinie Soul Kitchen
2019

Großes 40 Jahre-Jubiläumsfestival auf dem Zwergenwiese Gelände
Einführung Zwergannaise, Zwemoulade, Zwenf in Tuben
2020

Launch der Zwergen Sauce mit Freilandtomaten aus Norditalien, Äpfel aus dem Alten Land bei Hamburg und Möhren aus Dithmarschen.
2021

Relaunch der Streich-Reihe mit neuem Design, verbesserter Rezeptur
und einem praktischen Glas.
Erweiterung der Produktion und Verwaltungsräume.
FruchtGelee Relaunch mit modernem Design.
2022

Einführung einer ganz neuen Produktreihe.
Die veganen wie Wurst Aufstriche in 3 verschiedenen
Sorten auf deutscher Feldbohnenbasis.
2023

Einführung eines neuen Fruchtaufstriches.
Die Fein Aufstriche in 5 verschiedenen
Sorten ohne Kerne und ohne Stücke.