Bulgursalat mit Senfdressing

  • Für 1 Person
  • Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
  • einfach

Für circa 1 Person:

Zutaten:

für die Salatbasis:

  • 80g Bulgur
  • 150g Tomate
  • 100g Gurke
  • 30g Granatapfelkerne
  • etwas frische Minze

für das Dressing:

  • 1TL Senf mittelscharf
  • 1EL Olivenöl
  • 2EL Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 1EL Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 1TL Agavendicksaft
  • etwas Salz

Zubereitung:

  1. Bulgur mit doppelter Menge Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen und auskühlen lassen.
  2. Tomaten und Gurken klein schneiden. 30g Granatapfel entkernen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
  4. Bulger, Tomate, Gurke, Granatapfelkerne und etwas frische Minze in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  5. Genießen!