Kartoffelsalat mit Aprikosen

Kartoffelsalat mit Aprikosen

  • für 2-3 Personen
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Wartezeit ca. 1-2 Std
  • einfach

Zutaten für 2-3 Personen

  • 700 g Drillings Kartoffeln
  • 4 Aprikosen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Gewürzgurken

für das Dressing

 

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 – 30 Minuten gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend je nach größe halbieren oder vierteln.
  2. In einer Salatschüssel die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und die Kartoffeln dazugeben. Gut verrühren, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  3. Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein Schneiden. Die Gurken in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.
  4. 1 – 2 Stunden ziehen lassen und bis zum Servieren kühl lagern.