Kartoffelsalat mit Aprikosen
- für 2-3 Personen
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Wartezeit ca. 1-2 Std
- einfach
Zutaten für 2-3 Personen
- 700 g Drillings Kartoffeln
- 4 Aprikosen
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Gewürzgurken
für das Dressing
- 2 – 3 EL Zwergannaise
- 1 EL Senf (z.B. Kräuter Senf)
- 25 g Olivenöl
- 15 g weißer Balsamico Essig
- 15 – 20 ml Ahornsirup
- ½ – 1 TL Salz
- 1 Msp (5 g) Meerrettich (optional)
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 – 30 Minuten gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend je nach größe halbieren oder vierteln.
- In einer Salatschüssel die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und die Kartoffeln dazugeben. Gut verrühren, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein Schneiden. Die Gurken in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.
- 1 – 2 Stunden ziehen lassen und bis zum Servieren kühl lagern.
© Sabrina Dietz/https://www.instagram.com/purple.avocado/