Mie-Nudelsalat mit Chilitoffel
- für 2 Portionen
- Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- leicht
Dressing:
- 1 geh. TL streich’s drauf Chilitoffel
- Saft einer ½ Limette (oder Zitrone)
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Tahin (Sesammus)
- 1 TL Reissirup (oder Honig)
- Sesamöl nach Bedarf
Salat:
- 1 Block Mie-Nudeln
- 1 Handvoll Sojabohnenkerne (auch als Mukimame oder Edamame bekannt)
- 1-2 geraspelte Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- Sprossen (z.B. Alfalfa oder Brokkoli-Sprossen)
- geröstete Erdnüsse und / oder Cashewnüsse
- heller und/oder dunkler Sesam
Zubereitung:
- Die Mie-Nudeln in heißem Salzwasser (oder Brühe) für 5 Minuten quellen lassen, dann in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. Das Sesamöl unter Rühren dazugeben, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Das Gemüse gut waschen und nach Bedarf klein schneiden.
- Die abgekühlten Mie-Nudeln in eine Salatschüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Anschließend das Gemüse unterheben und mit Nüssen und Sesam garnieren.
© Sabrina Dietz / https://www.instagram.com/purple.avocado/
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