Kartoffel Gnocchi mit Streich Tomate-Rucola

  • 4 Personen
  • Zubereitungszeit 45 Minuten
  • einfach

Zutaten:

400g Kartoffeln 

200g Mehl 

Salz 2 TL

2 Gläser Zwergenwiese Tomate Rucola 

200ml Vegane Sahne 

100g getrocknete Tomaten 

150 g Rucola 

Basilikum als Deko 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kochen bis sie gar sind und abgießen. Die noch warmen Kartoffeln mit einem Stampfer fein zerdrücken. Etwas auskühlen lassen und mit Mehl, 1 Glas Zwergenwiese und Salz vermengen bis eine teigartige Masse entsteht. 

Tischplatte bemehlen.

Teig in 4 Teile schneiden. Jeweils eine 1-2 cm dünne Wurst formen und davon kleine 1-2 cm große Gnocchis abschneiden. 

Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Nach dem Salzen Gnochis für etwa 3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. 

Wasser abgießen und die Gnocchis in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sich eine goldene Kruste bildet.

Ein Glas zwergenwiese und 200ml Sahne dazugeben und vermengen. Pfanne beiseite stellen. 

Servierteller mit einem Bett aus Rucola auslegen, Gnocchi drauf geben und mit getrockneten Tomaten und Basilikum servieren. 

© Daria Yakina