Rezept vegane Lachs-Stulle Zwergannaise

Karottenlachs-Stulle

  • für 10 Stullen
  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Wartezeit ca. 10 Stunden
  • einfach

Zutaten

  • 600g Möhren
  • 5 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 1/2 EL Flüssigrauch
  • 1 Blatt Nori, geviertelt
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Dill
  • 10 Scheiben Brot
  • 4 EL Zwergannaise

Gewaschene Möhren mit 3 TL Salz einreiben, sodass sie von allen Seiten bedeckt sind. Im Backofen bei 200°C für 45-60 Minuten garen. Möhren schälen, wenn sie noch warm sind und längs in Streifen schneiden. Eine Marinade aus Salz, Öl, Essig, Flüssigrauch und Nori anrühren und Möhren darin mindestens über Nacht (besser länger) einlegen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Brotscheiben mit Zwergannaise bestreichen, Karottenlachs darauf legen und mit Zwiebeln und Dill garnieren.