Bahn Mi mit „wie Leberwurst“

  • 4 Baguettes
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • einfach

Zutaten:

Tofu Marinade:
2 Knoblauchzehen
1-2 cm Ingwer
3-4 EL Sojasoße
2 El Ahornsirup
3 EL Sesamöl
Saft einer halben Limette
1 TL Chili

Pickeled Gemüse:
1/2 Rettich
3 Möhren
50g Zucker
60 ml Essig
200 ml Wasser

Sonstiges:
Baguette
Vegane Mayonaise ( zwerganaise)
Zwergenwiese wie Leberwurst
1 Mini-Gurke
1/2 Bund Koriander
200g Naturtofu

 

Zubereitung:

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Sojasoße, Ahornsirup, Sesamöl, Limetten und Chiliflocken zugeben und miteinander vermengen.
Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Zum Ziehen bei Seite stellen.

Für das Gemüse Rettich und Möhren schälen und in Stifte schneiden. Jewels mit 1 EL Salz und Zucker vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis aus dem Gemüse etwas Wasser austritt.
Anschließend abwaschen und in in ein Einmachglas geben.
Wasser aufkochen und mit Zucker und Essig vermengen. Sud auf das Gemüse geben und ziehen lassen.

Tofu ohne Marinade von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten, mit der Marinade ablöschen und vorerst beiseitestellen.

Für die Sonstigen Zutaten Baguette der Länge nach aufschneiden. Ein paar Tropfen Sojasoße in das Brot geben. Die untere Seite reichlich mit „wie Leberwurst“
bestreichen. Die obere Seite mit Mayo bestreichen.
Gurke in Stifte oder Kreise schneiden und in das Brot geben. Tofu drüber schichten. Das gepickelte Gemüse darüber geben. Mit Koriander dekorieren und genießen.
Wer es scharf mag, kann gerne eine scharfe Majo darübergeben.

© Daria Yakina / https://www.instagram.com/dariayakina/