Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo
- für 4 Portionen
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten, Wartezeit 30 Minuten
- einfach
Zutaten
- 50 g Cornflakes
- 30 g gemischte Kerne
- 1 TL Pommes-Salz
- 3 EL Brat-Olivenöl
- 500 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Bete, Pastinaken)
- 3 TL Speisestärke
- ½ Glas Zwergannaise
- 1 EL Trüffelöl
- Frische glatte Petersilie
Gemischte Kerne, Cornflakes und Pommes-Salz zermahlen und mit dem Öl vermengen. Gemüse nach Gusto schälen und in Stifte schneiden. Mit Stärke und der Marinade gut mischen. Bei 180°C auf Backpapier für 25-30 Minuten backen. Am Ende die Grillfunktion des Backofens einschalten und 2-5 Minuten knusprig backen lassen. Am Ende nach Belieben salzen. Zwergannaise und Trüffelöl vermengen und mit gehackter Petersilie garnieren.