Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo

Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo

  • für 4 Portionen
  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten, Wartezeit 30 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 50 g Cornflakes
  • 30 g gemischte Kerne
  • 1 TL Pommes-Salz
  • 3 EL Brat-Olivenöl
  • 500 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Bete, Pastinaken)
  • 3 TL Speisestärke
  • ½ Glas Zwergannaise
  • 1 EL Trüffelöl
  • Frische glatte Petersilie

Gemischte Kerne, Cornflakes und Pommes-Salz zermahlen und mit dem Öl vermengen. Gemüse nach Gusto schälen und in Stifte schneiden. Mit Stärke und der Marinade gut mischen. Bei 180°C auf Backpapier für 25-30 Minuten backen. Am Ende die Grillfunktion des Backofens einschalten und 2-5 Minuten knusprig backen lassen. Am Ende nach Belieben salzen. Zwergannaise und Trüffelöl vermengen und mit gehackter Petersilie garnieren.