Bärlauch Spinat Suppe mit Streich

Bärlauch-Spinat-Suppe

  • Für 1-2 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
  • einfach

Zutaten für 1-2 Portionen:
500 g frischer Spinat
1 Zwiebel
2 EL Streich Bärlauch
1 Dose Kokosmilch
½ Zitrone (gepresst)
Salz oder Gemüsebrühe (nur das Pulver) nach Bedarf
Außerdem brauchst du:
Pürierstab

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
Den Spinat waschen und portionsweise mit in den Topf geben. Gelegentlich umrühren und sobald der Spinat zusammengeschrumpft den Topf wieder auffüllen.
Den Bärlauch Streich zum Spinat geben und gut umrühren. Eine halbe Zitrone auspressen und zusammen mit einer Dose Kokosmilch in den Topf schütten.
Alles kurz aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Nach Bedarf mit etwas Salz oder Gemüsebrühe abschmecken und mit Toppings nach Wahl (zum Beispiel Croutons, Kresse oder gerösteten Pinienkernen) garnieren