Blumenkohl Masala
- Für 4-5 Portionen
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- einfach
Blumenkohl Masala
Zutaten:
– 1 Zwiebel
– 2cm Ingwer
– 2 Knoblauchzehen
– 2 EL vegane Butter
– 1 EL Kurkuma
– 1 EL Tandori Masala Gewürz
– 1 TL Kreuzkümmel (für die würzen Partypeople unter euch)
– 1 TL Chiliflocken
– 1 TL Paprika Edelsüß
– 1 Blumenkohl
– 2 Gläser goldene Tomatensauce Kurkuma
– 300g Sojajoghurt
– 100g Spinat
– 80 g TK Erbsen
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Ingwer Kleinhacken und mit der veganen Butter anbraten. Gewürze dazugeben und mitrösten.
2. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und dazugeben. Kurz mitanbraten und mit der Tomatensauce ablöschen.
3. Temperatur reduzieren und den Joghurt dazugeben.
4. Den Blumenkohl in der Soße etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Wenn der Blumenkohl weich genug ist Spinat und TK Erbsen dazugeben und mit Deckel schliessen.
5. Herd ausmachen und nach 5-10 Minuten servieren. Entweder Brot oder Naan dazureichen oder ganz klassisch mit Reis servieren.
© Daria Yakina / https://www.instagram.com/dariayakina/