Kokossuppe mit Reisnudeln

  • Für ca. 4 Personen
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
  • einfach

Zutaten:

2 Gläser Tomatensauce Kurkuma
400 ml Wasser
1 Dose Kokosnussmilch
1 Stange Zitronengras
4 Kafir Lime Blätter
5 Körner Szechuan Pfeffer
1 Block Tofu Natur
150 g Pilze
130 g Brokkoli
40 g Frischer Koriander
Salz und Pfeffer
100 g Reisnudeln
Sesamsaat

Zubereitung:

1. Tomatensauce mit Wasser und Kokosnusmilch in einen Topf geben und erhitzen.
2. Während der Inhalt warm wird – Zitronengras, Kafir Blätter und Szechuan Pfeffer dazugeben und ca. 15 mitköcheln. Danach den Herd ausschalten.
4. Tofu und das Gemüse kleinschneiden und mit in den Topf geben und Deckel zumachen.
5. Wasser aufkochen und in einer Schüssel über die Nudeln geben. Fünf Minuten ziehen lassen und abgießen.
6. Nudeln auf die Teller portionieren und Suppe drüber geben.
7. Koriander vom Stiel rupfen und über die Suppe geben und mit Sesamssat dekorieren.

© Daria Yakina / https://www.instagram.com/dariayakina/