Hot Chili Noodles

  • 1 Portion
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • einfach

Zutaten:

Chili Oil Mischung
– 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark
– 2 EL Sojasauce
– 1 Prise Chiliflocken
– 1 fein gehackte Knoblauchzehe
– 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
– 1 EL Apfelessig
– 1 EL Sesam

– 4 EL neutrales Öl (z.B. Raps oder Erdnussöl)

– 1 Portion (Reis)Nudeln nach Wahl
– 1-2 Frühlingszwiebeln
– geröstetes Sesamöl
– mehr Sesam zum garnieren

 

Zubereitung:

1. Die Zutaten für die Chili Oil Mischung (bis auf das Öl) in eine flache Schüssel geben.
2. Die Frühlingszwiebeln hacken und beiseite stellen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
3. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen
4. Das sehr heiße Öl über die Gewürzmischung schütten (vorsichtig!) und direkt im Anschluss die gekochten Nudeln dazu geben.
5. Alles gut vermengen, Sesamöl, Frühlingszwiebeln und Sesam dazugeben und noch warm genießen.

Tipps & Hinweise:

Wer mag, kann das Gericht natürlich auch noch “aufwerten” und zum Beispiel gebratenen Tofu oder Gemüse, ein weich gekochtes Ei oder Kohl dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

© Sabrina Dietz