halloween snacks

Halloween Snacks

  • Für eine Platte
  • Zubereitungszeit ca. 1,5 Std
  • einfach

Zutaten:

Blätterteig Mumien
1 Fertig-Blätterteig
6 Veggie Würstchen
6 Pimientos
Pfefferkörner oder Kapern für die Augen

Blätterteigschlangen & Pimientos
½ – 1 Fertig-Blätterteig
Pfefferkörner oder Kapern für die Augen
optional: Nori-Blätter für die Zungen
etwas Sesam und Mohn

Spinnen Gurken & Cracker Augen
½ Salatgurke
1 Paket Vollkorncracker (in Form nach Wahl)
schwarze Oliven
Kapern

Perfekt zum Dippen:
Zwergenwiese Tomaten Ketchup
Zwergannaise
Feiner Senf

Zubereitung:

Blätterteig Mumien

  1. Den Blätterteig in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden. Die Veggie Würstchen und Pimientos damit umwickeln und etwas Platz für die Augen lassen. Die Pimientos mit etwas grobem Salz bestreuen.
  2. Mit einem Messer kleine Einstiche machen und dort mit etwas Gefühl Kapern oder Pfefferkörner als Augen platzieren.
  3. Im Ofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen. Herausgekullerte Augen wieder festdrücken (das kann schon mal passieren, da die Pimientos beim Backen etwas schrumpfen)

Blätterteigschlangen & Pimientos

  1. Den Blätterteig in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen lose um einen Holzspieß (oder Essstäbchen) wickeln und auf einem Stück Backpapier abstreifen. Den “Kopf” der Schlangen etwas flach drücken und Pfefferkörner oder Kapern als Augen in den Teig drücken. Mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen.
  2. Im Ofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen. Herausgekullerte Augen wieder festdrücken.
  3. Kleine Schlangenzungen aus einem Blatt Nori herausschneiden. Mit einem Messer vorsichtig einen schmalen Einschnitt in den Kopf der Schlange machen und die Nori-Zungen dort hineinstecken.

Spinnen Gurken & Cracker Augen

  1. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Crackern auf einem Teller oder eine Servierplatte platzieren.
  2. Für die Oliven Spinnen benötigst du eine längs halbierte Olive als Körper und eine quer halbierte für den Kopf. Die Beine erhälst du, wenn du eine Olive längs halbierst und anschließend in dünne Scheiben schneidest.
  3. Für die Cracker “Augen” benötigst du eine runde Olivenscheibe, sowie eine Kaper, die du in der Mitte platzierst. Die Cracker schmecken sehr lecker mit Zwergannaise als Dip.

 

© Sabrina Dietz/https://www.instagram.com/pa.backdrops/