Wildkräuter-Käsetarte mit Senfcreme
- für eine Springform 26 cm
- 20 Minuten
- einfach
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- Salz
- etwas Wasser
Für den Belag
- 250 g Wildkräuter (z. B. Giersch, Brennnessel und Löwenzahn)
- 200 g Zwiebeln
- Butter
- 200 g geriebener Deichkäse
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 30 g Mehl
- Salz und Pfeffer
Für die Senfcreme
- 150 g Creme fraiche
- 7 EL Sahne
- 4 TL Kräuter Senf
- Pfeffer und Salz
- Deichkäse
Zubereitung
Einen Teig herstellen aus 150 g Mehl, 100 g Butter, Salz, etwas Wasser und kurz ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und die Backform ganz auslegen auch am Rand!
Für den Belag 250 g Wildkräuter (z. B. Giersch, Brennnessel und Löwenzahn). 200 g Zwiebeln kurz in 50 g Butter anschwitzen. 200 g geriebener Deichkäse, 4 Eier, 200 ml Sahne, 30 g Mehl, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Kräutermischung verteilen. 10 Minuten anbacken bei 180 °C danach reduzieren auf 150°C (ca. 20 Minuten).
Für die Senfcreme 150 g Creme fraiche, 7 EL Sahne, 4 TL Kräuter Senf mit dem Schneebesen verrühren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Mit einer Prise Pfeffer und Salz abschmecken. Deichkäse darüber hobeln und anrichten mit der Wildkräutertarte.