Wildkräuter-Käsetarte mit Senfcreme

  • für eine Springform 26 cm
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Salz
  • etwas Wasser

Für den Belag

  • 250 g Wildkräuter (z. B. Giersch, Brennnessel und Löwenzahn)
  • 200 g Zwiebeln
  • Butter
  • 200 g geriebener Deichkäse
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Mehl
  • Salz und Pfeffer

Für die Senfcreme

  • 150 g Creme fraiche
  • 7 EL Sahne
  • 4 TL Kräuter Senf
  • Pfeffer und Salz
  • Deichkäse

Zubereitung

Einen Teig herstellen aus 150 g Mehl, 100 g Butter, Salz, etwas Wasser und kurz ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und die Backform ganz auslegen auch am Rand!

 

Für den Belag 250 g Wildkräuter (z. B. Giersch, Brennnessel und Löwenzahn). 200 g Zwiebeln kurz in 50 g Butter anschwitzen. 200 g geriebener Deichkäse, 4 Eier, 200 ml Sahne, 30 g Mehl, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Kräutermischung verteilen. 10 Minuten anbacken bei 180 °C danach reduzieren auf 150°C (ca. 20 Minuten).

 

Für die Senfcreme 150 g Creme fraiche, 7 EL Sahne, 4 TL Kräuter Senf mit dem Schneebesen verrühren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Mit einer Prise Pfeffer und Salz abschmecken. Deichkäse darüber hobeln und anrichten mit der Wildkräutertarte.