Veganer Karottensalat mit Sendi

  • Für ca. 5 Personen
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
  • einfach

Zutaten:

3 Große Möhren
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 g Walnüsse
50 g Petersilie
300 g Sojajoghurt
2 EL Sendi
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Karotten schälen und auf einer großen Reibe kleinreiben.
2. Karotten in eine heiße Pfanne ohne Öl geben und anbraten. Immer wieder umrühren.
3. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse geben und zu den Karotten in die Pfanne geben. Alles ca. 6 Minuten gut durchbraten.
4.Herd ausstellen und 2 EL Olivenöl unterheben.
5.Die Masse zum Auskühlen in eine große Schüssel geben.
6.Walnüsse und Petersilie kleinhacken und zu den Karotten geben.
7.Wenn die Karotten abgekühlt sind Joghurt und Sendi dazugeben und alles miteinander vermischen.

P.S.: Funktioniert auch super als Dip zu einem knusprigen Ciabatta-Brot.

© Daria Yakina / https://www.instagram.com/dariayakina/