Warmer Kartoffelsalat

  • 4-6 Portionen
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • etwas Salz

Für das Dressing

  • 1 EL Albaöl* (falls vorhanden)
  • 4 EL Pflanzenöl (z. B. Olivenöl)
  • 2 EL Reismehl (oder anderes Mehl)
  • 250 ml Mandeldrink
  • 1/2 Glas Zwergenwiese Basilikum Streich
  • 6-8 TL Zwergenwiese Senf mittlescharf
  • 1 Stange Lauch
  • frische Petersilie
  • frischer Basilikum
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • schwedisches Rapsöl mit leckerem Buttergeschmack, – alternativ Pflanzenöl

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Für das Dressing das Öl in einem Topf erhitzen. Reismehl unter Rühren hinzugeben und kurz anschwitzen. Mandeldrink nach und nach hinzufügen. Basilikum Streich, Senf mittelscharf hinzufügen, alles aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Lauch-Ringe hinzufügen und ca. 10 Min. weiter köcheln lassen bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Kartoffeln abgießen, in Scheiben schneiden und zur Sauce geben. Basilikum und Petersilie schneiden und mit dem Senf in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico Senf abschmecken.