Geschmolzener Hokkaidokürbis an Wildkräutersalat

  • für 2 Personen
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1 Stck. Hokkaidokürbis
  • 2 EL MandelSchmelz
  • 2 Thymianzweige
  • Salz
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Honig (alternativ Agavendicksaft)
  • 50 ml Rapsöl
  • Wildkräutersalat z. B.: Mizuna, Roter Mangold, Tatsoi, Roter Senf, junger Spinat, Wiesenkerbel, Sauerampfer, Giersch, Pimpernelle.

Zubereitung

Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit Salz, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

MandelSchmelz und Thymian über den Kürbis verteilen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min. backen. Aus Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Rapsöl ein Dressing herstellen und Salat damit marinieren.