Rote Bete-Carpaccio mit FruchtGelee-Dressing

  • Für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
  • einfach

Zutaten für 2 Personen
2 große rote Beten
100 g Ziegenkäse (oder veganen „Feta“)
60 g Walnüsse
8 Rispen rote Johannisbeere (optional)
4 EL natives Olivenöl
2 EL Balsamico
4 TL FruchtGelee rote Johannisbeere
2 TL Zwergenwiese Ganzkorn Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
1. Rote Bete schälen, kochen und in dünne Scheiben hobeln. Rucola waschen und schleudern.
2. Walnüsse hacken und in der Pfanne ohne Fett anrösten.
3. Für das Dressing Öl, Balsamico, FruchtGelee, Senf, Salz und Pfeffer in einem Schraubglas schütteln bis eine homogene Masse entsteht.
4. Rote Bete auf zwei Tellern kreisförmig auslegen, Feta darauf krümeln, Walnüsse darüber streuen, Rucola und Johannisbeeren verteilen. Carpaccio mit dem Dressing beträufeln.

Serviertipp: Baguettescheiben anrösten und mit Knoblauch einreiben.