Blätterteigkranz
- Für 2 Kränze
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- einfach
Zutaten:
2 Pakete Blätterteig
½ Glas LupiLove Tomate
6 Cherrytomaten
etwas geriebener Käse (oder vegane Variante)
2 Frühlingszwiebeln
etwas Sahne oder verquirltes Ei
Zubereitung:
- Die zwei Blätterteige ausrollen und übereinander legen. Mit einem Nudelholz ein paar mal darüber rollen um die beiden Teige zu verbinden.
- Mit einem Messer den Teig längs halbieren und quer dritteln. Die dadurch entstandenen Quadrate teilen, sodass du 12 einzelne Dreiecke erhältst.
- Den Boden einer Springform einfetten und die Dreiecke darauf gleichmäßig (wie einen Stern) auslegen. Du kannst dich entweder entweder an zwei kleinen Kränzen mit je 6 Dreiecken versuchen oder einen Großen mit 12 Dreiecken machen.
- Die Flächen der Dreiecke mit LupiLove Tomate bestreichen und nach Belieben füllen. Wir haben uns für jeweils halbierte Cherrytomate, Frühlingszwiebeln und etwas geriebenen, veganen Käse entschieden.
- Die äußeren Ecken des Teiges nun nach innen klappen und in der Mitte zusammendrücken oder unter den Teig stecken.
- Mit verquirltem Ei oder etwas pflanzlicher Sahne bestreichen (wer mag, toppt das Ganze noch mit Sesam o.Ä.) und im Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren
© Sabrina Dietz/https://www.instagram.com/pa.backdrops/