Sauerkrautstrudel an Kartoffel-ZwiebelSchmelz-Püree

Zutaten für den Strudel 1 Dose Sauerkraut 1 Zwiebel Zucker Salz Piment Lorbeer Pfefferkörner Kümmel 100 ml Weißwein 200 ml Apfelsaft 2 EL ZwiebelSchmelz 1 […]

Rahmsuppe von Gelber Bete und CrunchySchmelz-Crostini

Zutaten 3 Stck. Gelbe Bete (alternativ Rote Bete) 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 500 ml Gemüsebrühe 125 ml Sahne 250 ml Vollmilch Salz Zucker […]

Orangen-Fenchelgemüse mit MandelSchmelz

Zutaten 2 Stck. Fenchel 200 ml Orangensaft Zesten von einer halben Bio-Orange 1 Schalotte etwas Knoblauch MandelSchmelz Salz Zucker Pfeffer nach Bedarf etwas Speisestärke 2 […]

Geschmolzener Hokkaidokürbis an Wildkräutersalat

Zutaten 1 Stck. Hokkaidokürbis 2 EL MandelSchmelz 2 Thymianzweige Salz Zucker Muskatnuss Saft von einer Zitrone 1 EL Honig (alternativ Agavendicksaft) 50 ml Rapsöl Wildkräutersalat […]

Cumberland-Sauce zu gebackenem Käse

Zutaten 2 unbehandelte Orangen 250 g Preiselbeeren aus dem Glas 250 g FruchtGelee Schwarze Johannisbeere 3 EL Limonensirup (alternativ Limettensaft) 1 TL Zwergenwiese Pflaumensenf 1 […]

Taubnesselsalat mit Wikinger-Senfcreme

Dressing Apfelsaft, Öl, etwas Rohrzucker, etwas Salz, 3 EL Zwenf, 1 EL FruchtGarten Pflaume zusammen aufschlagen (dickflüssig) Variante 2 mit süßem Senf Kartoffelcroutons Pellkartoffeln kochen […]

Frischekick mit leichtem Senf-Topping

Zutaten Möhren Topinambur Birne Zitronensaft Rapsöl brauner Zucker Dressing 100 ml Sahne 100 g Frischkäse 3 EL Honig 2 EL Senf mittelscharf Salz und Pfeffer […]

Wildkräuter-Käsetarte mit Senfcreme

Zutaten Für den Teig 150 g Mehl 100 g Butter Salz etwas Wasser Für den Belag 250 g Wildkräuter (z. B. Giersch, Brennnessel und Löwenzahn) […]

Geschmälzte Wildkräuter-Ravioli mit Ziegenfrischkäse

Zutaten Nudelteig 230 g Mehl 20 g Gries 1 Ei 6 Eigelb 1 EL Rapsöl Salz Füllung 200 g Wildkräuter (z. B. Bärlauch, Giersch, Brunnenkresse, […]

Überbackener Spargel mit Senfkruste

Zutaten 250 g weißer Spargel pro Person 250 g grüner Spargel pro Person 125 g Butter (oder Alsan) + etwas Butter zum Schwenken 2 EL. […]

Buchweizenbrot mit Senfbutter-Kruste

Zutaten Für das Buchweizenbrot 300 g Buchweizenmehl 100 g Maismehl 20 g frische Hefe 1 EL Agavendicksaft 300 ml warmes Wasser 2 TL Salz 50 […]

Pikantes Senf-Cremesüppchen

Zutaten 300 g mehlig kochende Kartoffeln 1/4 Sellerieknolle 1 Stange Lauch 1 EL Albaöl (alternativ mehr Pflanzenöl verwenden) Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) 20 […]

Frischer Salat mit fruchtigem Dressing

2 Chicorées (oder Radicchio) 1 Kopf Lollo Bionda Feldsalat nach Belieben 1 Orange Handvoll Walnüsse Für das Dressing: 2 EL Himbeer Essig 2 EL Mandeldrink […]

Warmer Kartoffelsalat

Zutaten 500 g festkochende Kartoffeln etwas Salz Für das Dressing 1 EL Albaöl* (falls vorhanden) 4 EL Pflanzenöl (z. B. Olivenöl) 2 EL Reismehl (oder […]

Geschmorter Chicorée mit Senf-Relish

Zutaten Für das Senf-Relish ca. 500 g Tomaten (ideal: Fleischtomaten) 1 Mango 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 75 g Rohrohrzucker 2 EL Zwergenwiese Feiner Senf […]

Sauerkraut-Hörnchen

Zutaten Teig fertiger Bio-Blätterteig Für die Füllung 100 g Räuchertofu 2 Schalotten Pflanzliches Bratöl (z. B. Olivenöl) 250 g Sauerkraut 3 EL Zwergenwiese Süßer Senf […]

Süßkartoffel Quichetörtchen

Zutaten Für die Füllung 300g Süßkartoffeln 1 rote Paprika 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte etwas Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) 250g Basilikum Streich […]