Auberginen-Bruschetta mit Basilikum und Sonnentomaten-Salat

Zutaten 15 bunte Cherry-Tomaten 150 g Ziegenfrischkäse (oder anderen Frischkäse nach Wahl) 6 Blätter frische Minze 2 EL weißer Balsamico 1/4 weiße Zwiebel 1/2 TL Puderzucker 1 EL Olivenöl 2 […]

Zucchini mit Tomaten-Bärlauch Bulgur

Zutaten 300 ml Wasser 75 g Bulgur 1 Msp. Baharat (arabische Gewürzmischung) 1 rote Zwiebel 2 Lauchzwiebeln 100 g frischer Bärlauch (außerhalb der Saison Knoblauch nach Geschmack) 60 g Bärlauch-Tomate […]

Erfrischende Gurken-Dill Suppe

Zutaten 2 Salatgurken (ca. 700 g) 1 Glas Gurke-Dill Streich 1 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack Saft von 1/4 Limette Zubereitung Gurken klein schneiden, Streich, Salz und Limettensaft dazu geben […]

Rote Bete Carpaccio mit Meerrettich Streich

Zutaten 2 Stk. Rote Bete 1 Liter Wasser 50 ml Himbeer-Essig 1 EL Walnussöl 1 EL Kümmel Fleur de sel (alternativ Meersalz) 2 TL Meerrettich Streich geröstete Nüsse 5 Stk. […]

Gebackener Schafskäse mit Waldbeere-FruchtGarten Dip

Zutaten Dip 1 Glas FruchtGarten Waldbeere 2-3 EL Balsamico- oder Himbeeressig Salz zum Abschmecken frisch gemahlener bunter Pfeffer 1 großer Zweig Zitronen- Basilikum oder Basilikum etwas Chili 1 Spritzer Zitronensaft […]

Frischer Birnen-Sanddorn-Cocktail

Zutaten Cocktail 2 sehr reife Birnen 150 g Dickmilch 80 ml Milch 2 EL FruchtGarten Sanddorn Agavendicksaft und Zitronensaft zum Abschmecken Zubereitung Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und […]

So lecker wie zu Großmutters Zeiten

Für die Original-Zwergenwiese-„Schmalzstulle“ nehmen Sie am besten ein saftiges Mischbrot oder auch ein kräftiges Schwarzbrot. Auch wenn ZwiebelSchmelz viel Fett enthält, können Sie mit einem guten Gewissen genießen, denn Sie […]

Leckere Zwergenwiese Streich Ideen

Genießen Sie Zwergenwiese Streich Pur aufs Brot Pur für kleine Häppchen und Canapees Pur in die Sahnespritze zum Garnieren Pur als Füllung von Tomaten, Ravioli oder Maultaschen Mit Wasser, Sojadrink […]

Crêpes-Blüte Papucchini mit Gemüse & Co.

Zutaten Teig 150 g Mehl 250 ml Milch 3 Eier 1 große Prise Salz 1 Glas (160 g) Papucchini Füllung 250 g Austernpilze Zwiebel, Fenchel, Möhren oder Gemüse Ihrer Wahl […]

Büropause Bruschesto To Go

Zutaten   100 g Quinoa (alternativ Bulgur) 1 Zwiebel 1 Möhre 3 Tomaten 1 Glas (160 g) streich´s drauf Bruschesto 200 ml Wasser Blattpetersilie Salz und Pfeffer Minze Zubereitung Gemüse […]

Maria’s Soufflé mit Basitom

Zutaten 3 Eier halbes Glas streich´s drauf Basitom, 160 g Zubereitung Die Eier trennen, das Eigelb unter 1/2 Glas (80 g) Basitom mischen. Eiweiß steif schlagen und unter das Pürree heben. […]

streich´s drauf Crostinis

Zutaten Baguette Knoblauch Öl streich´s drauf Bruschesto, 160 g Petersilie Sonnenblumenkerne frische gelbe und rote Tomaten Zubereitung Ca. 15 mm dicke Baguette-Scheiben mit Knoblauch einreiben, mit Öl beträufeln und 5 […]

Sauerkrautstrudel an Kartoffel-ZwiebelSchmelz-Püree

Zutaten für den Strudel 1 Dose Sauerkraut 1 Zwiebel Zucker Salz Piment Lorbeer Pfefferkörner Kümmel 100 ml Weißwein 200 ml Apfelsaft 2 EL ZwiebelSchmelz 1 Pck. Strudelteig 2 Eigelb 2 […]

Rahmsuppe von Gelber Bete und CrunchySchmelz-Crostini

Zutaten 3 Stck. Gelbe Bete (alternativ Rote Bete) 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 500 ml Gemüsebrühe 125 ml Sahne 250 ml Vollmilch Salz Zucker Pfeffer Muskatnuss 5-6 Zweige Thymian […]

Orangen-Fenchelgemüse mit MandelSchmelz

Zutaten 2 Stck. Fenchel 200 ml Orangensaft Zesten von einer halben Bio-Orange 1 Schalotte etwas Knoblauch MandelSchmelz Salz Zucker Pfeffer nach Bedarf etwas Speisestärke 2 Bund Rucola 100 ml Speiseöl […]

Geschmolzener Hokkaidokürbis an Wildkräutersalat

Zutaten 1 Stck. Hokkaidokürbis 2 EL MandelSchmelz 2 Thymianzweige Salz Zucker Muskatnuss Saft von einer Zitrone 1 EL Honig (alternativ Agavendicksaft) 50 ml Rapsöl Wildkräutersalat z. B.: Mizuna, Roter Mangold, […]

Cumberland-Sauce zu gebackenem Käse

Zutaten 2 unbehandelte Orangen 250 g Preiselbeeren aus dem Glas 250 g FruchtGelee Schwarze Johannisbeere 3 EL Limonensirup (alternativ Limettensaft) 1 TL Zwergenwiese Pflaumensenf 1 TL gemahlener Ingwer Zubereitung Die […]

Taubnesselsalat mit Wikinger-Senfcreme

Dressing Apfelsaft, Öl, etwas Rohrzucker, etwas Salz, 3 EL Zwenf, 1 EL FruchtGarten Pflaume zusammen aufschlagen (dickflüssig) Variante 2 mit süßem Senf Kartoffelcroutons Pellkartoffeln kochen und in Würfel schneiden. Zwiebeln […]

Frischekick mit leichtem Senf-Topping

Zutaten Möhren Topinambur Birne Zitronensaft Rapsöl brauner Zucker Dressing 100 ml Sahne 100 g Frischkäse 3 EL Honig 2 EL Senf mittelscharf Salz und Pfeffer Zubereitung Dünn geschnittene Möhren-, Topinambur- […]

Wildkräuter-Käsetarte mit Senfcreme

Zutaten Für den Teig 150 g Mehl 100 g Butter Salz etwas Wasser Für den Belag 250 g Wildkräuter (z. B. Giersch, Brennnessel und Löwenzahn) 200 g Zwiebeln Butter 200 […]

Geschmälzte Wildkräuter-Ravioli mit Ziegenfrischkäse

Zutaten Nudelteig 230 g Mehl 20 g Gries 1 Ei 6 Eigelb 1 EL Rapsöl Salz Füllung 200 g Wildkräuter (z. B. Bärlauch, Giersch, Brunnenkresse, Melde, Vogelmiere) Zubereitung Die Zutaten […]

Überbackener Spargel mit Senfkruste

Zutaten 250 g weißer Spargel pro Person 250 g grüner Spargel pro Person 125 g Butter (oder Alsan) + etwas Butter zum Schwenken 2 EL. Semmelbrösel pro Portion 1 EL. […]

Buchweizenbrot mit Senfbutter-Kruste

Zutaten Für das Buchweizenbrot 300 g Buchweizenmehl 100 g Maismehl 20 g frische Hefe 1 EL Agavendicksaft 300 ml warmes Wasser 2 TL Salz 50 g Natur Streich Für die […]

Pikantes Senf-Cremesüppchen

Zutaten 300 g mehlig kochende Kartoffeln 1/4 Sellerieknolle 1 Stange Lauch 1 EL Albaöl (alternativ mehr Pflanzenöl verwenden) Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) 20 g Mehl (Reis- oder Buchweizenmehl) […]