Leckere Zwergenwiese Streich Ideen
- 20 Minuten
- einfach
Genießen Sie Zwergenwiese Streich
- Pur aufs Brot
- Pur für kleine Häppchen und Canapees
- Pur in die Sahnespritze zum Garnieren
- Pur als Füllung von Tomaten, Ravioli oder Maultaschen
Mit Wasser, Sojadrink oder Milch verdünnen und als warme oder kalte Sauce zu Gemüse, Fisch oder Tofu servieren.
Salatsauce
Rühren Sie z. B. Schnittlauch Streich mit etwas Wasser, Öl und Essig glatt.
Die Sauce passt gut zu Tomaten, Gurken und grünem Salat.
Dip
1/2 Glas Meerrettich Streich mit etwas Wasser oder Sahne glatt rühren.
Wer es etwas schärfer mag, gibt noch einen TL Meerrettich aus dem Glas dazu.
Passt hervorragend als Füllung für Tomaten, zu Fisch oder Tofu.
Warme Bärlauch Creme für Gemüseteller
1/2 Glas Bärlauch Streich mit mindestens 1/2 Glas Wasser mischen und erwärmen.
Tipp mit einem Schuss Weißwein und frischen Kräutern abschmecken.
Passt gut zu Blumenkohl, Kohlrabi oder grünen Bohnen.
Schnelle Nudeln
Wenden Sie auf Ihrem Teller die gekochten Nudeln einfach in 2 – 3 TL Paprika Streich.
Italienische „Bruschetta“ (Vorspeise)
Zutaten (4 – 6 Pers.)
- 1 Baguettebrot
- 500 g Tomaten
- 1 Glas Basilikum Streich
- Olivenöl
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Brot in Scheiben schneiden und mit Basilikum Streich bestreichen.
Tomaten würfeln, mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Scheiben geben (mit einem Teelöffel). Eventuell kurz in den Backofen schieben, schmeckt aber auch kalt.
Tipp
Mit frischem Basilikum bestreuen und mit Basilikumblättern und Oliven garnieren.
Kinderpartyteller
Brotscheiben mit Schnittlauch Streich bestreichen (oder was die Kinder sonst mögen) und Gesichter aus Gemüsestückchen darauf richten, z. B. Paprikamund, Cocktailtomaten als Augen und Käsewürfel als Nase.
Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Antipasto
Tomatenscheiben mit Mozzarellascheiben belegen, mit Basilikum Streich bestreichen und ein Basilikumblatt darüber geben, weitere Tomaten mit Mozzarella etc. rundherum auf einem schönen Teller anrichten. Schmeckt auch mit Kräuter-Tomate Streich.
Süße Vanille-Apfel Soße für 3-4 Personen
Zutaten
- 300 g Natur Streich
- 1 Apfel
- 4 EL Zucker oder Honig
- Vanillemark von einer ½ Vanilleschote
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 3 EL Wasser
Zubereitung
Apfel fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Zutaten in ein Gefäß geben und fein pürieren. Dieser Schaum schmeckt z. B. zu Bratäpfel sehr lecker.
Bratäpfel
Gehäuse ausstechen, mit Rosinen füllen, auf Backblech setzen. Umluft 160° C ca. 20-30 Min. backen.
Grießpudding mit Natur Streich für 3-4 Personen
Zutaten
- 300 g Natur Streich
- 6 EL Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 ½ EL Weizenvollkorngrieß
Zubereitung
Alle Zutaten verrühren und aufkochen. Evtl. Obst in Stücke unterheben
Erdbeershake für 2 Personen
Zutaten
100 g Erdbeeren TK oder frisch, 300 g Natur Streich, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Zucker oder Honig, 6 EL Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und fein pürieren.
Erdbeercreme
Zutaten
- 1 Glas Natur Streich
- 180 g Erdbeeren TK oder frisch
- 2 geh. EL Zucker
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Gefäß fein pürieren. Bemerkung Erdbeercreme lässt sich gut einen Tag vorher zubereiten und lässt sich auch toll Einfrieren als Eis.
Brötchen
Zutaten
- 1 Glas Natur Streich
- 2 Tassen Vollkornmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- ½ TL Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 7 EL Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen (evtl. Küchenmaschine), ca. 6-8 Brötchen formen, auf ein Backblech setzen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. Backofen 200° C 20-25 Min. Abwandlung Teig mit Sauerkraut, Seitan oder Rosinen mischen.
Gefüllte Tomaten für 2 Personen mit Natur Streich
Zutaten
- 4 Tomaten
- 300 g Natur Streich
- 1 EL Wasser
- 1 Msp. Curry
- 3 geh. EL Paprikawürfel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Tomaten oben aufschneiden und mit einem TL den Inhalt herausnehmen. Natur Streich, Wasser, Curry, Meersalz, Pfeffer und Paprikawürfel gut verrühren. Die Masse am besten mit einem Teelöffel in die Tomaten einfüllen. Paprikawürfel als Dekoration auf die Tomaten streuen.
Grünkernbratlinge für 4 Personen
Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 200 g Grünkern
- 1 rote Paprika
- ½ Stange Lauch
- 150 g Natur Streich
- 75 g Haferflocken
- Gewürze Oregano, Basilikum, Paprika süß, Pfeffer, Salz.
Zubereitung
Die gehackte Zwiebel in Öl leicht andünsten, Grünkern zufügen, mit warmen Wasser auffüllen, aufkochen und 20 Min. quellen lassen. Das Gemüse klein schneiden. Den Grünkern in einer Schüssel abkühlen, Natur Streich, Haferflocken, Gemüse und Gewürze beimengen und abschmecken. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und in der Pfanne anbraten.
Dazu passen Tomatensauce und Vollkornreis.
Zimtwaffeln
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Natur Streich
- 150 g Honig
- 4 TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten verkneten und ausrollen. 2 x 3 cm große Rechtecke schneiden und bei 180 °C ca. 15 Min. backen.
Kokoslebkuchen
Zutaten
- 300 g Vollkornmehl
- 250 g Kokosraspel
- 290 g Honig
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g gemahlene Nüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Haferflocken
- 3 gehäufte EL Natur Streich
- 2-3 EL Rum
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Hirschhornsalz
- 1 Prise Salz
- 1 ½ TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Zimt
Zubereitung
Alles verrühren, auf ein gefettetes Blech streichen und mit halben Mandeln verzieren. Bei 160 °C ca. 35 – 40 Min. backen.
Lebkuchenplätzchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 300 g Honig
- 200 g gemahlene Mandeln
- 90 g Natur Streich
- 90 ml Haselnußöl
- ½ TL Backpulver
- 4 TL Lebkuchengewürz
- evtl. etwas Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten verkneten, ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180°C ca. 15 Min. backen.
Marzipan-Hörnchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 250 g Marzipan
- 50 g Natur Streich
- 1 TL Vanille
- 50 g Honig
- Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Alle Zutaten verrühren, mit bemehlten Händen Hörnchen formen und bei 160°C ca. 15 Min. backen.