Blumenkohlwings mit Zwemoulade

  • Für 2 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
  • einfach

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 5 EL Erdnussmus
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Sesam (schwarz, weiß)
  • Zwemoulade
  • Ganzkorn Senf

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen, größere Teile halbieren
  3. Kichererbsenmehl mit Wasser und Salz vermischen. Die Konsistenz des Teigs sollte dem Pfannkuchenteig ähnlich sein, nicht zu dickflüssig. Man kann gerne Gewürze in den Teig geben, z.B. getrockneten Knoblauch, Paprika, Kräuter.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohlröschen in den Teig tunken, den überschüssigen Teig abschütteln und auf dem Backpapier verteilen. Blumenkohl ca 25 min backen, rausholen und 5-10 min abkühlen lassen.
  5. Erdnussmus, Sojasoße, Apfelessig in einer Schale glatt rühren, etwas Wasser dazugeben bis die Konsistenz nicht zu dickflüssig ist. Blumenkohl in die Marinade tunken, auf dem Backblech verteilen, mit Sesam bestreuen und weitere 10-15 min backen.
  6. Außerdem passen Zwemoulade und der Ganzkorn Senf perfekt zu den Blumenkohlwings.
  7. Mit frischem Gemüse und Salat servieren.

© Olga Laitenberger/https://www.instagram.com/voll_korn/