Hummus mit Mandel-Brokkoli

  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
  • einfach

Zutaten:

  • 1 rote Beete
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 1 Glas SmörreBröd Mandel-Brokkoli
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. 1 rote Beete schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Knoblauch, Olivenöl würzen, salzen.
2. Die Stücke in den Brautschlauch geben, verschließen und bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen. 2 Gläser Kichererbsen abtropfen lassen, das Abtropfwasser auffangen.
3. Rote Bete, Kichererbsen, 1 Glas Mandel-Brokkoli, 2 Knoblauchen, 1 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
4. Wenn nötig etwas Aquafaba geben. Hummus mit Dinkelkeksen und Gemüse auf dem Servierbrett anrichten.

© Olga Laitenberger/https://www.instagram.com/voll_korn/