Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta Füllung

Zutaten: für eine Auflaufform (29x23cm) 200 g Conchiglioni (ca. 25 Stück) 1 Glas Vegetarische Bolognese für die Füllung 100 g frischen Babyspinat 250 g Ricotta 50 g Pinienkerne 1-2 Knoblauchzehen […]

Temaki Sushi Cones

Zutaten: 100 g Reis ½ Salatgurke ein paar Blätter Spinat ½ Räuchertofu ½ rote Paprika Streich Mango-Curry Streich Paprika-Chili ca. 3 Noriblätter (halbiert, also insgesamt 6 Stück) Sojasauce Wasabi Zubereitung: […]

Dinkel- Sonnenblumenkern- Sauerteigbrot

Zutaten für einen Laib von ca. 1 kg: 400 g Sauerteig 100 g Dinkelvollkornmehl 300 g Dinkelmehl Type 630 225 ml Wasser 15 g Hefe (wenn der Sauerteig noch etwas […]

Dekorativer Schicht-Salat

Zutaten für 2-3 Gläser: 150 g Cherrytomaten ¼ Salatgurke ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 100 g Couscous ½ Glas Streich Rucola-Tomate ½ TL Gemüsebrühe Sonnenblumenkerne, […]

Tomaten Paprika Galette

vegan, glutenfrei, mit getreidefreier Option Zutaten: 200 g Dinkelmehl (Type 630) oder Kichererbsenmehl 170 g fein gemahlene Mandeln 1 gehäufter TL gemahlene Leinsamen 0,5 TL Salz 80 ml Pflanzenmilch (wir […]

Gemüse Käse Quiche

Teig (6 Mini- oder eine große Quiche) 260 g Dinkel Vollkornmehl 110 g Margarine 60 ml kaltes Wasser 1 Prise Salz Füllung 1 Glas Soul Kitchen Gemüse Käse 120 g […]

ZwiebelSchmelz-Käse-Stullen

Das ursprünglichste Produkt von der Zwergenwiese ist unser Zwiebelschmalz, der bereits vor 40 Jahren von uns hergestellt wurde. Dieses kombinieren wir in diesem Rezept mit ofenfrischem Brot, gutem Käse, süßen […]

Blumenkohlwings mit Zwemoulade

Zutaten: 1 Blumenkohl 200 g Kichererbsenmehl 300 ml Wasser Salz 5 EL Erdnussmus 3 EL Sojasoße 2 EL Apfelessig 2 EL Sesam (schwarz, weiß) Zwemoulade Ganzkorn Senf   Zubereitung Den […]

Sushiburger

Für 2 Burger Zutaten: 180g Sushi Reis 1EL Reisessig 400ml Wasser eine Prise Salz ca. 2EL LupiLove Curry 1/2 Avocado eine kleine Karotte etwas Gurke 1 Blatt Norialge ( aus […]

Gefüllte Zucchini-Röllchen

Für circa 17 Röllchen (abhängig von der Größe der Zucchini) Zutaten: 1 Zucchini 2 EL Streich’s drauf Papucchini 6 Cherrytomaten 2 TL Sonnenblumenkerne etwas frischen Basilikum Zubereitung:  Zucchini waschen und […]

Vegetarische Dinkel Empanadas

Für circa 16 Empanadas: Zutaten: 450 g Dinkelmehl Type 1050 120 ml Wasser 2 Eier 200 g Butter Salz 1 Glas Kürbi von Zwergenwiese 2 große Süßkartoffeln ca. 1 kg […]

Basitombrötchen

Für 1 Brötchen Zutaten: 1 (Sonnenblumen-) Brötchen etwas Basitom Aufstrich 3 Cherrytomaten 3 getrocknete Tomaten eine handvoll Rucola 1 Scheibe Räuchertofu ( 2-3cm dick ) etwas Kokosöl Zubereitung: Etwas Kokosöl […]

Herzhaftes Waffelsandwich

Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe Pulver 2EL Olivenöl ( außerdem […]

Vegane Pizzataschen

Für circa 6 handflächengroße Pizzataschen: Zutaten: 1 Packung Pizzateig (oder auch fix selbstgemacht) ca. 6 EL Zwergenwiese Tomatensauce Traditionale eine handvoll Cherrytomaten etwas Pizzagewürz optional etwas frischen Basilikum Zubereitung: Backofen […]

Bulgursalat mit Senfdressing

Für circa 1 Person: Zutaten: für die Salatbasis: 80g Bulgur 150g Tomate 100g Gurke 30g Granatapfelkerne etwas frische Minze für das Dressing: 1TL Senf mittelscharf 1EL Olivenöl 2EL Sojajoghurt (ungesüßt) […]

Tomate-Champignon Bruschetta

Für ca. 8-10 Bruschettas (abhängig von der Größe des Ciabatta Baguettes) 1 Ciabatta Baguette 250 g Champignons 150 g Cherry Tomaten 3 Knoblauchzehen ein paar Blatt Salbei und / oder […]

Oliven Knobi Fladen

Für circa 10-12 Fladen Zutaten: 500 g Mehl 40 mg Hefe 150 ml Olivenöl etwas Wasser 6 Knoblauchzehen 75 mg steinlose Oliven 1 Glas LupiLove Zwiebel-Knobi etwas Pflanzenfett für das […]

Gefüllte Paprika mit Cashew und Koriander

Für 4 gefüllte Spitzpaprika (sollte 2 Personen satt machen) Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen etwas Öl für die Pfanne 300 g Süßkartoffeln 4 Spitzpaprika 500 ml Kokosmilch 1 TL […]

Papayango Onigirazu “Reis-Sandwiches”

Was sind Onigirazu? Onigirazu sind japanische “Reis-Sandwiches”, die man nach Belieben kreativ füllen kann. Sie eignen sich besonders gut für Unterwegs, da sie schnell zuzubereiten sind und durch die Hülle […]

Scharfe Wraps mit Kidneybohnen

Für ca. 2-3 Portionen eine Packung Vollkorn Wraps 1 Dose Kidneybohnen 2 Handvoll Pflücksalat ca. 200 g Cherrytomaten 1 rote Zwiebel optional: Lieblingsgewürzmischung (zB. mit Paprika oder Knoblauch) 200 g […]

Kartoffelsalat mit Aprikosen

Zutaten für 2-3 Personen 700 g Drillings Kartoffeln 4 Aprikosen 1 Bund Schnittlauch 100 g Gewürzgurken für das Dressing 2 – 3 EL Zwergannaise 1 EL Senf (z.B. Kräuter Senf) […]

Deftiger Seitan-Aufschnitt

Zutaten für ca. 1kg (hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder kann eingefroren werden) 500 g  Gluten / Weizenkleber 6 EL Hefeflocken 6 TL Zwiebelpulver 6 TL Knoblauchpulver 3 […]

Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo

Zutaten 50 g Cornflakes 30 g gemischte Kerne 1 TL Pommes-Salz 3 EL Brat-Olivenöl 500 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Bete, Pastinaken) 3 TL Speisestärke ½ Glas Zwergannaise 1 EL […]

Karottenlachs-Stulle

Zutaten 600g Möhren 5 TL Salz 3 EL Öl 1 EL Essig 1 1/2 EL Flüssigrauch 1 Blatt Nori, geviertelt 2 Zwiebeln 1/2 Bund Dill 10 Scheiben Brot 4 EL […]