Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta Füllung

Zutaten: für eine Auflaufform (29x23cm) 200 g Conchiglioni (ca. 25 Stück) 1 Glas Vegetarische Bolognese für die Füllung 100 g frischen Babyspinat 250 g Ricotta […]

Temaki Sushi Cones

Zutaten: 100 g Reis ½ Salatgurke ein paar Blätter Spinat ½ Räuchertofu ½ rote Paprika Streich Mango-Curry Streich Paprika-Chili ca. 3 Noriblätter (halbiert, also insgesamt […]

Dinkel- Sonnenblumenkern- Sauerteigbrot

Zutaten für einen Laib von ca. 1 kg: 400 g Sauerteig 100 g Dinkelvollkornmehl 300 g Dinkelmehl Type 630 225 ml Wasser 15 g Hefe […]

Dekorativer Schicht-Salat

Zutaten für 2-3 Gläser: 150 g Cherrytomaten ¼ Salatgurke ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 100 g Couscous ½ Glas Streich […]

Tomaten Paprika Galette

vegan, glutenfrei, mit getreidefreier Option Zutaten: 200 g Dinkelmehl (Type 630) oder Kichererbsenmehl 170 g fein gemahlene Mandeln 1 gehäufter TL gemahlene Leinsamen 0,5 TL […]

Gemüse Käse Quiche

Teig (6 Mini- oder eine große Quiche) 260 g Dinkel Vollkornmehl 110 g Margarine 60 ml kaltes Wasser 1 Prise Salz Füllung 1 Glas Soul […]

ZwiebelSchmelz-Käse-Stullen

Das ursprünglichste Produkt von der Zwergenwiese ist unser Zwiebelschmalz, der bereits vor 40 Jahren von uns hergestellt wurde. Dieses kombinieren wir in diesem Rezept mit […]

Blumenkohlwings mit Zwemoulade

Zutaten: 1 Blumenkohl 200 g Kichererbsenmehl 300 ml Wasser Salz 5 EL Erdnussmus 3 EL Sojasoße 2 EL Apfelessig 2 EL Sesam (schwarz, weiß) Zwemoulade […]

Sushiburger

Für 2 Burger Zutaten: 180g Sushi Reis 1EL Reisessig 400ml Wasser eine Prise Salz ca. 2EL LupiLove Curry 1/2 Avocado eine kleine Karotte etwas Gurke […]

Gefüllte Zucchini-Röllchen

Für circa 17 Röllchen (abhängig von der Größe der Zucchini) Zutaten: 1 Zucchini 2 EL Streich’s drauf Papucchini 6 Cherrytomaten 2 TL Sonnenblumenkerne etwas frischen […]

Vegetarische Dinkel Empanadas

Für circa 16 Empanadas: Zutaten: 450 g Dinkelmehl Type 1050 120 ml Wasser 2 Eier 200 g Butter Salz 1 Glas Kürbi von Zwergenwiese 2 […]

Basitombrötchen

Für 1 Brötchen Zutaten: 1 (Sonnenblumen-) Brötchen etwas Basitom Aufstrich 3 Cherrytomaten 3 getrocknete Tomaten eine handvoll Rucola 1 Scheibe Räuchertofu ( 2-3cm dick ) […]

Herzhaftes Waffelsandwich

Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe […]

Vegane Pizzataschen

Für circa 6 handflächengroße Pizzataschen: Zutaten: 1 Packung Pizzateig (oder auch fix selbstgemacht) ca. 6 EL Zwergenwiese Tomatensauce Traditionale eine handvoll Cherrytomaten etwas Pizzagewürz optional […]

Bulgursalat mit Senfdressing

Für circa 1 Person: Zutaten: für die Salatbasis: 80g Bulgur 150g Tomate 100g Gurke 30g Granatapfelkerne etwas frische Minze für das Dressing: 1TL Senf mittelscharf […]

Tomate-Champignon Bruschetta

Für ca. 8-10 Bruschettas (abhängig von der Größe des Ciabatta Baguettes) 1 Ciabatta Baguette 250 g Champignons 150 g Cherry Tomaten 3 Knoblauchzehen ein paar […]

Oliven Knobi Fladen

Für circa 10-12 Fladen Zutaten: 500 g Mehl 40 mg Hefe 150 ml Olivenöl etwas Wasser 6 Knoblauchzehen 75 mg steinlose Oliven 1 Glas LupiLove […]

Gefüllte Paprika mit Cashew und Koriander

Für 4 gefüllte Spitzpaprika (sollte 2 Personen satt machen) Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen etwas Öl für die Pfanne 300 g Süßkartoffeln 4 Spitzpaprika […]

Papayango Onigirazu “Reis-Sandwiches”

Was sind Onigirazu? Onigirazu sind japanische “Reis-Sandwiches”, die man nach Belieben kreativ füllen kann. Sie eignen sich besonders gut für Unterwegs, da sie schnell zuzubereiten […]

Scharfe Wraps mit Kidneybohnen

Für ca. 2-3 Portionen eine Packung Vollkorn Wraps 1 Dose Kidneybohnen 2 Handvoll Pflücksalat ca. 200 g Cherrytomaten 1 rote Zwiebel optional: Lieblingsgewürzmischung (zB. mit […]

Kartoffelsalat mit Aprikosen

Zutaten für 2-3 Personen 700 g Drillings Kartoffeln 4 Aprikosen 1 Bund Schnittlauch 100 g Gewürzgurken für das Dressing 2 – 3 EL Zwergannaise 1 […]

Deftiger Seitan-Aufschnitt

Zutaten für ca. 1kg (hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder kann eingefroren werden) 500 g  Gluten / Weizenkleber 6 EL Hefeflocken 6 TL […]

Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo

Zutaten 50 g Cornflakes 30 g gemischte Kerne 1 TL Pommes-Salz 3 EL Brat-Olivenöl 500 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Bete, Pastinaken) 3 TL Speisestärke […]

Karottenlachs-Stulle

Zutaten 600g Möhren 5 TL Salz 3 EL Öl 1 EL Essig 1 1/2 EL Flüssigrauch 1 Blatt Nori, geviertelt 2 Zwiebeln 1/2 Bund Dill […]