Tomate-Champignon Bruschetta
- für 8-10 Bruschettas
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- einfach
Für ca. 8-10 Bruschettas (abhängig von der Größe des Ciabatta Baguettes)
- 1 Ciabatta Baguette
- 250 g Champignons
- 150 g Cherry Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- ein paar Blatt Salbei und / oder Basilikum
- etwas Olivenöl
- 30g Pinienkerne
- Streich Sonnentomate
- Streich Rucola
Zubereitung
- Die Champignons putzen, die Tomaten waschen, den Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
- Etwas Öl oder Margarine in eine Pfanne geben und etwas Salz, Knoblauch und die Salbeiblätter dazugeben.
- Wenn das Öl heiß ist und die Salbeiblätter kross geworden sind, diese herausnehmen und für später zur Seite legen und nun die Champignons in dem perfekten, aromatischen Öl anbraten.
- Kurz bevor die Champignons fertig sind die Tomaten dazugeben und für einige Minuten bei niedriger Hitze mit anbraten.
- In einer anderen Pfanne kurz die Pinienkerne goldbraun rösten und zur Seite stellen.
- Währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen und das Baguette für circa 10 Minuten aufbacken.
- Das Baguette auskühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Streich Sonnentomate und Streich Rucola bestreichen und darauf die Pilz-Tomaten Mischung verteilen.
- Mit den knusprigen Salbeiblättern, Pinienkernen und etwas Basilikum garnieren und am Besten noch warm genießen.