Tomate-Champignon Bruschetta

  • für 8-10 Bruschettas
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • einfach

Für ca. 8-10 Bruschettas (abhängig von der Größe des Ciabatta Baguettes)

  • 1 Ciabatta Baguette
  • 250 g Champignons
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ein paar Blatt Salbei und / oder Basilikum
  • etwas Olivenöl
  • 30g Pinienkerne
  • Streich Sonnentomate
  • Streich Rucola

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, die Tomaten waschen, den Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
  2. Etwas Öl oder Margarine in eine Pfanne geben und etwas Salz, Knoblauch und die Salbeiblätter dazugeben.
  3. Wenn das Öl heiß ist und die Salbeiblätter kross geworden sind, diese herausnehmen und für später zur Seite legen und nun die Champignons in dem perfekten, aromatischen Öl anbraten.
  4. Kurz bevor die Champignons fertig sind die Tomaten dazugeben und für einige Minuten bei niedriger Hitze mit anbraten.
  5. In einer anderen Pfanne kurz die Pinienkerne goldbraun rösten und zur Seite stellen.
  6. Währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen und das Baguette für circa 10 Minuten aufbacken.
  7. Das Baguette auskühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Streich Sonnentomate und Streich Rucola bestreichen und darauf die Pilz-Tomaten Mischung verteilen.
  8. Mit den knusprigen Salbeiblättern, Pinienkernen und etwas Basilikum garnieren und am Besten noch warm genießen.