Gemüse Käse Quiche

  • Für circa 6 Mini Quiches
  • Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
  • einfach

Teig (6 Mini- oder eine große Quiche)

  • 260 g Dinkel Vollkornmehl
  • 110 g Margarine
  • 60 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Glas Soul Kitchen Gemüse Käse
  • 120 g Kichererbsenmehl (zum Binden, alternativ kannst du auch Polenta nehmen)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • etwas Salz
  • optional: Tomaten, Zwiebeln und frische Kräuter zum Dekorieren

Backzeit 30 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Margarine, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und für circa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Soul Kitchen, Kichererbsenmehl, Sahne und Wasser verrühren und gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken.
  3. Etwas Öl in den Quicheformen verteilen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
  4. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke aufteilen und etwas größer als die Form ausrollen. Anschließend in die Form legen und vorsichtig mit den Fingern an die Form andrücken. Überschüssigen Teig entweder mit einem Messer abschneiden oder umklappen und festdrücken.
  5. Die Füllung gleichmäßig auf alle Formen verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Übriggebliebene Quiche im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag im Ofen wieder aufwärmen. Schmeckt (fast) noch besser.

© Sabrina Dietz/https://www.instagram.com/purple.avocado/