Oliven Knobi Fladen
- für 10-12 Fladen
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- einfach
Für circa 10-12 Fladen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 40 mg Hefe
- 150 ml Olivenöl
- etwas Wasser
- 6 Knoblauchzehen
- 75 mg steinlose Oliven
- 1 Glas LupiLove Zwiebel-Knobi
- etwas Pflanzenfett für das Backblech
- bei Bedarf frische Schalotten
Zubereitung:
- Aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 150 ml Olivenöl und etwas Wasser einen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen und daraufhin den Teig in kleine Laibe formen.
- 6 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, anbraten und diese mit den 75 g steinlosen Oliven vermengen und auf die Laibe geben. Nach Bedarf könnten die Laibe auch zusätzlich mit dem Aufstrich LupiLove Zwiebel-Knobi bestrichen werden.
- Auf einem gefetteten Backblech nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Und zum Schluss bei 225 ° C im heißen Backofen (unterste Schiene) für ca. 30 Minuten backen lassen.
- Die fertigen Fladen mit Rosmarin und frischen Schalotten anrichten (nach Bedarf).