Oliven Knobi Fladen

  • für 10-12 Fladen
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
  • einfach

Für circa 10-12 Fladen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 40 mg Hefe
  • 150 ml Olivenöl
  • etwas Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • 75 mg steinlose Oliven
  • 1 Glas LupiLove Zwiebel-Knobi
  • etwas Pflanzenfett für das Backblech
  • bei Bedarf frische Schalotten

 

Zubereitung:

  1. Aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 150 ml Olivenöl und etwas Wasser einen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen und daraufhin den Teig in kleine Laibe formen.
  2. 6 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, anbraten und diese mit den 75 g steinlosen Oliven vermengen und auf die Laibe geben. Nach Bedarf könnten die Laibe auch zusätzlich mit dem Aufstrich LupiLove Zwiebel-Knobi bestrichen werden.
  3. Auf einem gefetteten Backblech nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Und zum Schluss bei 225 ° C im heißen Backofen (unterste Schiene) für ca. 30 Minuten backen lassen.
  5. Die fertigen Fladen mit Rosmarin und frischen Schalotten anrichten (nach Bedarf).