Gefüllte Paprika mit Cashew und Koriander
- für 2 Person
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- einfach
Für 4 gefüllte Spitzpaprika (sollte 2 Personen satt machen)
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Öl für die Pfanne
- 300 g Süßkartoffeln
- 4 Spitzpaprika
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL streich’s drauf Tomapeño, Papuccini oder Nuss-Paprika Aufstrich
- 2 EL Cashewnüsse
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
- Die rote Zwiebel und die zwei Knoblauchzehen schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. 300 g Süßkartoffeln gewürfelt dazu geben und mit 1 TL Currypulver bestäuben.
- 250 ml Kokosmilch hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. (Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe zugeben.)
- 2 EL streich’s drauf Tomapeño, Papucchini oder Nuss-Paprika Aufstrich dazugeben und alles mit einem Stampfer zu einem Brei musen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die 4 Spitzpaprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und den Stampf in die Paprika füllen und diese in eine Auflaufform legen.
- Mit 250 ml Kokosmilch und 250 ml Gemüsebrühe angießen und salzen und dies an der Seite des Grillrosts vorsichtig garen, bis die Paprika weich und schön gebräunt sind.
- 2 EL Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie goldbraun sind. Diese dann aus der Pfanne nehmen und hacken. Etwas frischen Koriander waschen und mit den Stielen fein schneiden.
- Die gefüllte Paprika mit dem Kokosfond anrichten. Geröstete Cashewnüsse und Koriander auf die Spitzpaprika streuen.