Pilze wie vom Weihnachtsmarkt
- Für 4 Portionen
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- einfach
Zutaten:
1 kg Champignons
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Glas Zwergannaise
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Pilze mit dem Küchentuch putzen, das untere Ende des Pilzstiels etwas abscheiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze in die Pfanne geben, bei starker Hitze 5 Minuten kräftig anbraten.
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Petersilie fein hacken.
- Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs zu den Pilzen geben, weitere 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit 2/3 der Petersilie bestreuen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Zwergannaise mit den restlichen Knoblauch und Petersilie verrühren, mit Pilzen servieren.
© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/