Pilze wie vom Weihnachtsmarkt

  • Für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • einfach

Zutaten:

1 kg Champignons
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Glas Zwergannaise
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pilze mit dem Küchentuch putzen, das untere Ende des Pilzstiels etwas abscheiden.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze in die Pfanne geben, bei starker Hitze 5 Minuten kräftig anbraten.
  3. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Petersilie fein hacken.
  4. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs zu den Pilzen geben, weitere 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit 2/3 der Petersilie bestreuen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Zwergannaise mit den restlichen Knoblauch und Petersilie verrühren, mit Pilzen servieren.

© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/