Croissants mit Curry-Mango

  • 2 Croissants
  • Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
  • einfach

Zutaten für 2 belegte Croissants

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gehäuften TL Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 Mozzarella (Abtropfgewicht 125g)
  • 1 kleine reife Mango
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 2 Croissants
  • 2 EL Zwergenwiese Mango-Curry Aufstrich pro Croissant
  • gemahlene Chiliflocken optional und nach Belieben
  1. Zwiebel von der Haut befreien, halbieren, in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelringe mit Honig in die Butter geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze vorsichtig braten, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
  2. Mozzarella abtropfen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mango entlang des Kerns halbieren. Die Hälften z.B. mit einem Löffel aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Ist die Mango noch recht fest, mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch entlang des Kerns abschneiden. Babyspint waschen und in einem Sieb abtropfen.
  3. Croissants halbieren. Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze stellen. Die Croissant-Oberseiten mit jeweils drei Scheiben Mozzarella belegen und zusammen mit der Unterseite 3 – 5 Minuten in den Ofen geben, so dass der Mozzarella etwas schmilzt und die Croissanthälften leicht aufwärmen aber nicht zu kross werden.
  4. Anschließend die Unterseite mit dem veganen Mango-Curry-Streich von Zwergenwiese bestreichen. Babyspinat, Mangoscheiben und Zwiebelringe auf dem Aufstrich anrichten, nach Belieben mit ein wenig Chiliflocken bestreuen. Zuletzt mit der oberen mit Käse bedeckten Croissantseite abschließen und das Sandwich warm auf die Hand genießen.

Hinweis: Aus dem restlichen Babyspinat und der Mango lässt sich ein leckerer Salat zubereiten.

© Klara_and_Ida/https://www.instagram.com/klara_and_ida/