Gefüllte Paprika mit Chili sin Carne

  • für circa 2-3 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
  • einfach

für 2-3 Portionen

Zutaten:

  • 4 Paprikas
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Soul Kitchen Chili Sin Carne
  • 50 ml Wasser
  • 200g Naturjoghurt oder Creme Fraiche (auch vegan möglich :))

Backzeit 30 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze)

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser für 10 Minuten kochen und danach weitere 5 – 10 Minuten im Topf quellen lassen.
  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikas waschen und je nach Präferenz halbieren, oder den oberen Teil abschneiden – halbiert lässt sich einfacher befüllen und essen, eine stehende Paprika mit “Deckel” sieht vor den Gästen beeindruckender aus 😉 Das Kerngehäuse entfernen und die präparierten Paprikahälften auf einem Backblech verteilen
  3. Den Reis in einer Schüssel mit einem Glas Soul Kitchen Chili Sin Carne und etwas Wasser verrühren und damit gleichmäßig die Paprikas füllen. Anschließend im Ofen bei 200 Grad für 30 – 40 Minuten backen.
  4. Mit frischen Kräutern und etwas Joghurt oder Creme Fraiche servieren.

Tipp: Etwas geriebenen Käse oder Feta zur Füllung mit hinzugeben.

© Sabrina Dietz/https://www.instagram.com/purple.avocado/