Blumenkohlwings mit Zwemoulade
Zutaten: 1 Blumenkohl 200 g Kichererbsenmehl 300 ml Wasser Salz 5 EL Erdnussmus 3 EL Sojasoße 2 EL Apfelessig 2 EL Sesam (schwarz, weiß) Zwemoulade […]
Kichererbsen-Spaghetti mit Ofengemüse
Zutaten: 150 g Kichererbsen-Spaghetti 1/2 Glas Zwergen Sauce 250 g Cherry-Tomaten 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft 1 TL Gewürzmischung (z.B. Kurkuma, Kümmel, Paprika, […]
Gefüllter Sendi-Seitanbraten
Keine Angst vor Seitan! So schick und aufwendig dieser gefüllte Seitanbraten auch aussieht, so einfach ist er ohne große Vorkenntnisse gemacht. Versprochen! Zutaten: für den […]
Sushiburger
Für 2 Burger Zutaten: 180g Sushi Reis 1EL Reisessig 400ml Wasser eine Prise Salz ca. 2EL LupiLove Curry 1/2 Avocado eine kleine Karotte etwas Gurke […]
Gefüllte Zucchini-Röllchen
Für circa 17 Röllchen (abhängig von der Größe der Zucchini) Zutaten: 1 Zucchini 2 EL Streich’s drauf Papucchini 6 Cherrytomaten 2 TL Sonnenblumenkerne etwas frischen […]
Vegetarische Dinkel Empanadas
Für circa 16 Empanadas: Zutaten: 450 g Dinkelmehl Type 1050 120 ml Wasser 2 Eier 200 g Butter Salz 1 Glas Kürbi von Zwergenwiese 2 […]
Reis mit gebratenem Gemüse & Süß-Sauer Sauce
Für circa 4 Portionen Zutaten: (für die Sauce) 1 EL geriebener Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 EL Zwergenwiese Tomaten Ketchup 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark 2 EL […]
Basitombrötchen
Für 1 Brötchen Zutaten: 1 (Sonnenblumen-) Brötchen etwas Basitom Aufstrich 3 Cherrytomaten 3 getrocknete Tomaten eine handvoll Rucola 1 Scheibe Räuchertofu ( 2-3cm dick ) […]
Tartelettes mit Kokos-Joghurt-Füllung
Für 3 Tartlettes Zutaten: 60g Haferflocken 120g Datteln 1EL Chiasamen 150g Kokosjoghurt etwas Agavendicksaft ( falls nötig ) ca. 3 TL FruchtGarten Schwarze Johannisbeere optional […]
Herzhaftes Waffelsandwich
Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe […]
Vegane Pizzataschen
Für circa 6 handflächengroße Pizzataschen: Zutaten: 1 Packung Pizzateig (oder auch fix selbstgemacht) ca. 6 EL Zwergenwiese Tomatensauce Traditionale eine handvoll Cherrytomaten etwas Pizzagewürz optional […]
Bulgursalat mit Senfdressing
Für circa 1 Person: Zutaten: für die Salatbasis: 80g Bulgur 150g Tomate 100g Gurke 30g Granatapfelkerne etwas frische Minze für das Dressing: 1TL Senf mittelscharf […]
Couscous-Schmarrn mit Heidelbeeren
Für circa 1 Person: Zutaten: 50g Couscous 210ml Pflanzenmilch 50g Heidelbeeren 50g Weizenvollkornmehl 1EL Stärke 1TL Kokosöl Prise Salz ca. 1EL FruchtGarten Heidelbeere etwas Puderzucker […]
Wikinger Bratlinge
Für circa 10-12 Bratlinge: 250 g rote Linsen 1 Zwiebel etwas Öl zum anbraten 3 EL Zwergenwiese Wiking Senf 1 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz 3 EL […]
Vegane dänische Hotdogs
Für 4 Hotdogs: 4 Tofu-Wiener oder Veggi-Bratwürstchen 4 Hotdog Brötchen (oder als Tipp: Schwedisches Klappbrot) Gewürzgurken Zwiebeln oder 2 EL Röstzwiebeln Zwergenwiese Zwemoulade Zwergenwiese Tomaten-Ketchup […]
Tomate-Champignon Bruschetta
Für ca. 8-10 Bruschettas (abhängig von der Größe des Ciabatta Baguettes) 1 Ciabatta Baguette 250 g Champignons 150 g Cherry Tomaten 3 Knoblauchzehen ein paar […]
Oliven Knobi Fladen
Für circa 10-12 Fladen Zutaten: 500 g Mehl 40 mg Hefe 150 ml Olivenöl etwas Wasser 6 Knoblauchzehen 75 mg steinlose Oliven 1 Glas LupiLove […]
Weiße Schokolade Kokos Popsicles mit Kirschen
Reicht für 8 – 10 Popsicles (je nach Größe deiner Popsicle-Form) ca. 250g vegane Kondensmilch* 100 g weiße Schokolade (gibt es auch in Vegan) 1 […]
Gefüllte Paprika mit Cashew und Koriander
Für 4 gefüllte Spitzpaprika (sollte 2 Personen satt machen) Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen etwas Öl für die Pfanne 300 g Süßkartoffeln 4 Spitzpaprika […]
Papayango Onigirazu “Reis-Sandwiches”
Was sind Onigirazu? Onigirazu sind japanische “Reis-Sandwiches”, die man nach Belieben kreativ füllen kann. Sie eignen sich besonders gut für Unterwegs, da sie schnell zuzubereiten […]
Peanut Butter Sanddorn Smoothie Bowl
Für 1 Portion 2 Bananen (gefroren oder frisch) ~100 ml Wasser oder Pflanzenmilch (z.B. Soja light ohne Zucker) 2-3 EL Haferflocken 1-2 EL Erdnussmus 1-2 […]
Scharfe Wraps mit Kidneybohnen
Für ca. 2-3 Portionen eine Packung Vollkorn Wraps 1 Dose Kidneybohnen 2 Handvoll Pflücksalat ca. 200 g Cherrytomaten 1 rote Zwiebel optional: Lieblingsgewürzmischung (zB. mit […]
Kartoffelsalat mit Aprikosen
Zutaten für 2-3 Personen 700 g Drillings Kartoffeln 4 Aprikosen 1 Bund Schnittlauch 100 g Gewürzgurken für das Dressing 2 – 3 EL Zwergannaise 1 […]
Deftiger Seitan-Aufschnitt
Zutaten für ca. 1kg (hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder kann eingefroren werden) 500 g Gluten / Weizenkleber 6 EL Hefeflocken 6 TL […]