Apfel-Holunder Punsch

für ca. 4 Portionen Zutaten: 75 g Blütengelee Holunderblüte 400 ml kochendes Wasser 600 ml Apfelsaft naturtrüb 1 Zimtstange 4 Stück Sternanis 8 Stück Nelken […]

Kürbissalat mit Quitten-Dressing

Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 1/3 mittelgroßer Kürbis 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprika Salz 2-3 EL Olivenöl 4 kleine Salatherzen 50 g […]

Vegane Zwergenmützen aus Mürbeteig

Zutaten für 25 Zwergenmützen: 200 g kalte vegane Butter 300 g Mehl (Dinkel oder Weizen, gern auch Vollkorn) 100 g Rohzucker 40-60 ml kaltes Wasser […]

Spooky Smoothie

Zutaten: Orangen Smoothie 1 Banane 500 ml Orangensaft 200 ml Granatapfelsaft Mango Milchshake 1 Banane 200 g Mango (TK) 500 ml Pflanzenmilch für die Sauce […]

Apfel-Holunder Drink

Zutaten 75 g Blütengelee Holunderblüte 400 ml kochendes Wasser 600 ml Apfelsaft naturtrüb 1 Zimtstange 4 Stück Sternanis 8 Stück Nelken 8 Stück Piment einen […]

Tofu Gemüse Grillspieße

Zutaten: für den marinierten Tofu 1 Stück Tofu natur 1 EL Streich Kräuter Tomate 1 Stückchen Ingwer, fein gerieben 2 Knoblauchzehen, fein gerieben ~ 20 […]

Rhabarber-Drink

Zutaten: Rhabarber-Sirup: – 4 Stangen Rhabarber – 400 ml Wasser – 1 Glas FruchtGarten Erdbeer-Rhabarber – Honig oder Ahornsirup zum Süßen (optional) Cocktail: – 100 […]

Hummus mit Mandel-Brokkoli

Zutaten: 1 rote Beete 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl Salz 2 Dosen Kichererbsen 1 Glas SmörreBröd Mandel-Brokkoli 1 EL Zitronensaft Zubereitung: 1. 1 rote Beete […]

Tomaten-Bohnen-Salat mit Senf-Dressing

Zutaten für 2 Portionen ca. 3 Handvoll Feldsalat (entspricht etwa 1 Packung) 1 Dose weiße Bohnen 300 g bunte Cherry Tomaten 4 EL SonnenblumenkerneMicrogreens (Sprossen, […]

Bärlauch-Spinat-Suppe

Zutaten für 1-2 Portionen: 500 g frischer Spinat 1 Zwiebel 2 EL Streich Bärlauch 1 Dose Kokosmilch ½ Zitrone (gepresst) Salz oder Gemüsebrühe (nur das […]

Veganer Eierlikör

Zutaten: für ca. 800ml – 650 – 700 ml ungesüßte Hafermilch – 1 Glas FruchtGarten Pfirsich-Maracuja – 1 Vanilleschote – 1 Prise Kala Namak (für […]

Gefüllte Paprika mit Chili sin Carne

für 2-3 Portionen Zutaten: 4 Paprikas 200 g Basmatireis 1 Soul Kitchen Chili Sin Carne 50 ml Wasser 200g Naturjoghurt oder Creme Fraiche (auch vegan […]

Temaki Sushi Cones

Zutaten: 100 g Reis ½ Salatgurke ein paar Blätter Spinat ½ Räuchertofu ½ rote Paprika Streich Mango-Curry Streich Paprika-Chili ca. 3 Noriblätter (halbiert, also insgesamt […]

Dekorativer Schicht-Salat

Zutaten für 2-3 Gläser: 150 g Cherrytomaten ¼ Salatgurke ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 100 g Couscous ½ Glas Streich […]

Tomaten Paprika Galette

vegan, glutenfrei, mit getreidefreier Option Zutaten: 200 g Dinkelmehl (Type 630) oder Kichererbsenmehl 170 g fein gemahlene Mandeln 1 gehäufter TL gemahlene Leinsamen 0,5 TL […]

ZwiebelSchmelz-Käse-Stullen

Das ursprünglichste Produkt von der Zwergenwiese ist unser Zwiebelschmalz, der bereits vor 40 Jahren von uns hergestellt wurde. Dieses kombinieren wir in diesem Rezept mit […]

Blumenkohlwings mit Zwemoulade

Zutaten: 1 Blumenkohl 200 g Kichererbsenmehl 300 ml Wasser Salz 5 EL Erdnussmus 3 EL Sojasoße 2 EL Apfelessig 2 EL Sesam (schwarz, weiß) Zwemoulade […]

Kichererbsen-Spaghetti mit Ofengemüse

Zutaten: 150 g Kichererbsen-Spaghetti 1/2 Glas Zwergen Sauce 250 g Cherry-Tomaten 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft 1 TL Gewürzmischung (z.B. Kurkuma, Kümmel, Paprika, […]

Gefüllter Sendi-Seitanbraten

Keine Angst vor Seitan! So schick und aufwendig dieser gefüllte Seitanbraten auch aussieht, so einfach ist er ohne große Vorkenntnisse gemacht. Versprochen! Zutaten: für den […]

Sushiburger

Für 2 Burger Zutaten: 180g Sushi Reis 1EL Reisessig 400ml Wasser eine Prise Salz ca. 2EL LupiLove Curry 1/2 Avocado eine kleine Karotte etwas Gurke […]

Gefüllte Zucchini-Röllchen

Für circa 17 Röllchen (abhängig von der Größe der Zucchini) Zutaten: 1 Zucchini 2 EL Streich’s drauf Papucchini 6 Cherrytomaten 2 TL Sonnenblumenkerne etwas frischen […]

Vegetarische Dinkel Empanadas

Für circa 16 Empanadas: Zutaten: 450 g Dinkelmehl Type 1050 120 ml Wasser 2 Eier 200 g Butter Salz 1 Glas Kürbi von Zwergenwiese 2 […]

Reis mit gebratenem Gemüse & Süß-Sauer Sauce

Für circa 4 Portionen Zutaten: (für die Sauce) 1 EL geriebener Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 EL Zwergenwiese Tomaten Ketchup 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark 2 EL […]

Basitombrötchen

Für 1 Brötchen Zutaten: 1 (Sonnenblumen-) Brötchen etwas Basitom Aufstrich 3 Cherrytomaten 3 getrocknete Tomaten eine handvoll Rucola 1 Scheibe Räuchertofu ( 2-3cm dick ) […]