Reis mit gebratenem Gemüse & Süß-Sauer Sauce
- Für circa 4 Portionen
- Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- einfach
Für circa 4 Portionen
Zutaten:
(für die Sauce)
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zwergenwiese Tomaten Ketchup
- 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 200 ml Ananassaft oder Apfelsaft
- 1 EL Maisstärke
- 2 TL Zucker
- 1 TL Kokosöl
(außerdem)
- 400 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 200 g Karotten
- etwas Öl
- etwas Gemüsebrühepulver
Zubereitung:
- Reis nach Verpackungsinformationen weich kochen. Anschließend abseihen.
- Für die Sauce 1 TL Öl in einem kleinen Topf oder einen kleinen Pfanne erhitzen und den geriebenen Ingwer, sowie eine klein gehackte Knoblauchzehe darin anbraten.
- Tomatenmark, Sojasauce, Reisessig, Ketchup und Saft hinzugeben und gut umrühren. Zucker hinzugeben.
- Stärke in etwas Wasser auflösen und ebenfalls hinzugeben. Kurz aufkochen.
- Von der heißen Platte nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel, Lauch und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Falls nötig mit etwas Gemüsebrühepulver würzen.
- Reis zusammen mit dem gebratenen Gemüse und der Süß-Sauer-Sauce servieren.
© Lara Novak/https://www.instagram.com/vegan.foodlover.rezepte/