Spooky Smoothie
- Für 6 Drinks
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- einfach
Zutaten:
Orangen Smoothie
1 Banane
500 ml Orangensaft
200 ml Granatapfelsaft
Mango Milchshake
1 Banane
200 g Mango (TK)
500 ml Pflanzenmilch
für die Sauce
150 g Kirschen (TK) – alternativ Himbeeren o.Ä.
50 g FruchtGelee rote Johannisbeere
für die Obstspieße
1 handvoll dunkle Trauben
für die Bananengeister
1 kleine Banane
6 Schokodrops für die Augen und Münder
für die Mandarinen Kürbisse
2 Mandarinen
2 Stück Sellerie (von den dünnen Enden)
Zubereitung:
- Den Smoothie und den Milchshake jeweils in zwei Gefäßen pürieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vorher noch einmal gut umrühren.
- Für die “blutige” Sauce die Kirschen auftauen und mit dem FruchtGelee zu einer sämigen Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Banane hinzugeben. In eine Portionierflasche umfüllen und kalt stellen.
- Die Trauben waschen und auf zwei Holzspieße stecken.
- Die Banane schälen, halbieren und mit leichtem Druck die Schokodrops für Augen und Münder anbringen. Auf einen Holzspieß stecken und beiseitelegen
- Die Mandarinen schälen. Den Sellerie waschen und von den dünnen Endstücken 2 Streifen für den “Kürbisstrunk” abschneiden. Die Mandarinen auf einen Holzspieß stecken.
- Zum Anrichten die Gläser mit dem Smoothie oder Milchshake füllen. Mit der Portionierflasche die Ränder der Gläser mit der roten Sauce dekorieren.
- Obstspieße, Bananengeister und Mandarinen-Kürbisse nach Belieben in den Gläsern anordnen. Strohhalme aus Metall oder Glas dazugeben und möglichst noch kalt genießen.
Tipp: Die Holzspieße zuerst vollständig bestücken und erst dann kürzen. Dafür die Spieße an das gewünschte Glas halten, um die richtige Länge zu ermitteln und dann mit einem Seitenschneider o.Ä. kürzen (aufpassen, dass keine Splitter entstehen).
© Sabrina Dietz/https://www.instagram.com/purple.avocado/