Veganer Eierlikör

Veganer Eierlikör

  • ca. 800 ml
  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
  • einfach

Zutaten:
für ca. 800ml

– 650 – 700 ml ungesüßte Hafermilch
– 1 Glas FruchtGarten Pfirsich-Maracuja
– 1 Vanilleschote
– 1 Prise Kala Namak (für den typischen Ei-Geschmack) optional
-m1 Päckchen Vanille Puddingpulver
– 150 ml Vodka oder Korn

außerdem brauchst du:
– Bügelflaschen o.Ä. zur Aufbewahrung (oder zum Verschenken)

Zubereitung:
1. Die Milch in einen Topf geben und Fruchtgarten Pfirsich-Maracuja mit einem Schneebesen gründlich unterrühren.
2. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit einer Prise Kala Namak ebenfalls zu der Milch geben.
3. Ca. 5 EL der Milch abschöpfen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die Milch im Topf zum kochen bringen. Sobald sie kocht den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver dazugeben und gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Für ca. 1-2 Minuten zurück auf den Herd stellen und köcheln lassen.
4. Den Vodka hinzugeben, noch einmal gut umrühren und in vorbereitete Bügelflaschen o.Ä. füllen.

Tipp: Die Flaschen vorher gründlich ausspülen im kalten Ofen auf 150°C erhitzen und für ca. 15 Minuten backen (vorher die Bügelverschlüsse entfernen). So hält sich der Eierlikör im Kühlschrank für ca. 2 Wochen.

© Sabrina Dietz / https://www.instagram.com/purple.avocado/