Apple Scones

  • für ca. 3-4 Personen
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • leicht

Zutaten

300-350 g Weizenmehl (gerne auch Dinkel)
2 TL Backpulver
1 EL Kokosblütenzucker
⅓ TL Salz
70-80 g Butter oder vegane Butter
150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandeldrink)
1 mittelgroßer Apfel
½ Glas FruchtGarten Brombeere-Apfel

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Butter dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Milch dazugießen, alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig nicht kneten, damit die Scones ihre Textur behalten.
  4. Apfel fein würfeln und unterheben.
  5. Teig ca 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca 6-7 cm) Scones herausstechen, auf dem Blech verteilen, mit Milch oder Eigelb bepinseln und ca. 20 min bis goldbraun backen.
  6. Mit Zwergenwiese FruchtGarten und Joghurt servieren und genießen.

© Olga Laitenberger/https://www.instagram.com/voll_korn/