Apple Scones
- für ca. 3-4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- leicht
Zutaten
300-350 g Weizenmehl (gerne auch Dinkel)
2 TL Backpulver
1 EL Kokosblütenzucker
⅓ TL Salz
70-80 g Butter oder vegane Butter
150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandeldrink)
1 mittelgroßer Apfel
½ Glas FruchtGarten Brombeere-Apfel
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Butter dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Milch dazugießen, alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig nicht kneten, damit die Scones ihre Textur behalten.
- Apfel fein würfeln und unterheben.
- Teig ca 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca 6-7 cm) Scones herausstechen, auf dem Blech verteilen, mit Milch oder Eigelb bepinseln und ca. 20 min bis goldbraun backen.
- Mit Zwergenwiese FruchtGarten und Joghurt servieren und genießen.
© Olga Laitenberger/https://www.instagram.com/voll_korn/