Apfeltaschen mit FruchtGelee Quitte

  • 12 Taschen
  • Zubereitungszeit ca. 30-40 Minuten
  • einfach

Zutaten:
2 Pk. fertigen Blätterteig
400 g Äpfel
Halbes Glas FruchtGelee Quitte
50 g Mandeln
1 Prise Chilliflocken
(Soja-) Milch

Zubereitung:
Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Un der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Stifte Schneiden und in einer Schüssel mit dem Gelee, Mandeln und Chilli Vermengen.

Teig ausrollen. Mit einer grossen Tasse Abdrücke in den Teig leicht anstanzen, sodass man sieht wo die Füllung hinkommt.

Jeweils 1-2 Esslöffel Füllung auf den vorgestanzten Teig verteilen und mit dem zweiten Teig abdecken.

Mit der Tasse die Strudelndes ausstechen. Um sicherzugehen, dass die Füllung sicher verschlossen ist, den Rand mit einer Gabel rundherum andrücken. Mit einem Messer 4 Schlitze in die Oberfläche schneiden, damit die Luft entweichen kann.

Die Taschen mit Milch oder Sahne bestreichen und für ca.15 Minuten oder bis goldbraun backen.
Vorsicht heiß.

 

© Daria Yakina / https://www.instagram.com/dariayakina/