Plätzchen mit FruchtGelee Drops

  • Für ca. 20 Plätzchen
  • Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
  • einfach

Zutaten:

175 g vegane Butter
1 Zitrone
180 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1 Pkt. Vanilinzucker
70 g Puderzucker
Prise Salz
FruchtGelee rote Johannisbeere

Zubereitung

1. Margarine bzw. vegane Butter in kleine Teile schneiden und beiseitestellen.
2. In einer Schüssel Mehl, Mandeln, 50 g Puderzucker, Vanillinzucker und Salz miteinander vermengen. Die Schale der Zitrone abreiben und mit der Margarine zu der Masse geben und zu einem Teig verkneten. Teig in einer Schüssel 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Walnuss große Kugeln formen. Die Kugeln in restlichem Puderzucker wälzen und auf einem Backblech verteilen. Kugeln leicht andrücken und die Mitte mit einem Korken andrücken.
5. Kekse für ca 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Nach dem auskühlen können die Mulden mit dem Gelee gefüllt werden. Hierfür kann man einen kleinen Löffel oder einen Spritzbeutel nehmen.

© Daria Yakina / https://www.instagram.com/dariayakina/