Apfel-Holunder Punsch

  • für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
  • einfach

für ca. 4 Portionen

Zutaten:

75 g Blütengelee Holunderblüte
400 ml kochendes Wasser
600 ml Apfelsaft naturtrüb
1 Zimtstange
4 Stück Sternanis
8 Stück Nelken
8 Stück Piment
einen Teebeutel zum Befüllen

Zubereitung:

mit dem Wasserkocher

  1. Das Blütengelee in ein hohes Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. So lange umrühren, bis sich das Gelee vollständig aufgelöst hat.
  2. Mit Apfelsaft aufgießen und einen Teebeutel befüllt mit Sternanis, Nelken, Piment und Zimt darin für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

im Topf

  1. Wasser und Apfelsaft in einem Kochtopf erhitzen und das Blütengelee darin unter rühren auflösen
  2. Die Gewürze in einem Teebeutel dazugeben und für 10 Minuten darin ziehen lassen.

© Sabrina Dietz/https://www.instagram.com/purple.avocado/