Vodka Pasta

  • für 2 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • leicht

Zutaten

200 g Mezzi Rigatoni
2-3 Knoblauchzehen
Salz
ca. 250 ml pflanzliche Sahne
ein großzügiger Schuss Vodka (ca. 50 – 70 ml)
1 Glas Tomatensauce Boscaiola
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und diesen darin kurz glasig braten.
  2. Mit einem Schuss Vodka ablöschen, für 30-60 Sekunden köcheln lassen und die Sahne hinzugeben. Sobald diese beginnt leicht zu blubbern die Boscaiola Tomatensauce hinzugeben und erneut kurz aufkochen.
  3. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rigatoni darin für ~12 Minuten al dente kochen.
  4. Eine Kelle des Kochwasser abschöpfen und zur Sauce dazugeben. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und unter die Sauce rühren. Nach Belieben mit Parmesan (Hefeflocken für die Veganer) und frischen Kräutern garnieren.

© Sabrina Dietz/https://www.instagram.com/purple.avocado/