Kirsch-Quark Auflauf

Zutaten: 1 1/2 Gläser Zwergenwiese Sauerkirschen 1 TL Butter 3 Eier 100 g Zucker 500 g Magerquark 1/2 Zitrone 1 Prise Salz 75 g Weichweizengrieß 2 TL Backpulver 1 EL Puderzucker 1 EL gehackte Pistazien   Zubereitung: […]

Pfirsich Tarte mit Nussknusper

Zutaten: 3 Gläser Zwergenwiese Pfirsiche 50 g Zwergenwiese BlütenGelee Holunderblüte 200 g Dinkelmehl 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 100 g + 1 TL Butter 50 g Haselnüsse (wer mag, kann […]

Mini Pizzen mit Ziegenfrischkäse & Aprikosen

Zutaten: 400 g Dinkelmehl Type 630 1 TL + 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 1 Würfel Hefe 200 ml lauwarmes Wasser 2 EL Olivenöl 250 g Ziegenfrischkäse 120 g Schmand 1 Prise […]

Schnelle Apfelmark Popsicles

Zutaten: 1 Glas Zwergenwiese Apfelmark 1 Limette 380 g Kokosjoghurt 2–3 EL Honig Außerdem: Eisförmchen aus Silikon und Eisstiele   Zubereitung: Limettenschale abreiben und mit Kokosjoghurt und Honig vermengen. Apfelmark und den […]

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Zutaten: 50 g Rosinen 5 Eier 1 Pck. Vanillezucker 1 EL Zucker 1 Prise Salz 200 g Weizenmehl Type 405 400 ml Milch 50 g zerlassene Butter 2 EL Puderzucker 2 Gläser Zwergenwiese […]

Apfeltaschen mit FruchtGelee Quitte

Zutaten: 2 Pk. fertigen Blätterteig 400 g Äpfel Halbes Glas FruchtGelee Quitte 50 g Mandeln 1 Prise Chilliflocken (Soja-) Milch Zubereitung: Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Un […]

Veganer Heringssalat mit Zwergannaise

Auch bekannt als „Hering im Pelzmantel“ Zutaten: 500g Aubergine 500g Kartoffeln 350g Rote Bete 300g Karotten 1 Glas Zwergannaise Marinade: 2 Zwiebeln 4 Nori Algenblätter 300g Soja Joghurt ( ungezuckert) […]

Kokossuppe mit Reisnudeln

Zutaten: 2 Gläser Tomatensauce Kurkuma 400 ml Wasser 1 Dose Kokosnussmilch 1 Stange Zitronengras 4 Kafir Lime Blätter 5 Körner Szechuan Pfeffer 1 Block Tofu Natur 150 g Pilze 130 […]

Veganer Karottensalat mit Sendi

Zutaten: 3 Große Möhren 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 50 g Walnüsse 50 g Petersilie 300 g Sojajoghurt 2 EL Sendi Salz und Pfeffer Zubereitung: 1. Karotten schälen und auf […]

Plätzchen mit FruchtGelee Drops

Zutaten: 175 g vegane Butter 1 Zitrone 180 g Mehl 150 g gemahlene Mandeln 1 Pkt. Vanilinzucker 70 g Puderzucker Prise Salz FruchtGelee rote Johannisbeere Zubereitung 1. Margarine bzw. vegane […]

Pilze wie vom Weihnachtsmarkt

Zutaten: 1 kg Champignons 1 Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 1 Glas Zwergannaise 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung: Pilze mit dem Küchentuch putzen, das untere Ende des Pilzstiels […]

Pizzabaguette Hawaii mit gelber Tomatensauce

Du brauchst: für die Baguettes 250 g Mehl (siehe Tipps) 150 g lauwarme Pflanzenmilch 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 2 EL […]

Bahn Mi mit „wie Leberwurst“

Zutaten: Tofu Marinade: 2 Knoblauchzehen 1-2 cm Ingwer 3-4 EL Sojasoße 2 El Ahornsirup 3 EL Sesamöl Saft einer halben Limette 1 TL Chili Pickeled Gemüse: 1/2 Rettich 3 Möhren […]

Halloween Monster Burger

Halloween Burger Bohnenpatty 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Schnittlauch 1 EL Senf 1/2 TL Kreuzkümmel ca. 5 EL Mehl Für den Burger Burger Buns Scheibenkäse […]

Blumenkohl Masala

Blumenkohl Masala Zutaten: – 1 Zwiebel – 2cm Ingwer – 2 Knoblauchzehen – 2 EL vegane Butter – 1 EL Kurkuma – 1 EL Tandori Masala Gewürz – 1 TL […]

Rote Bete-Carpaccio mit FruchtGelee-Dressing

Zutaten für 2 Personen 2 große rote Beten 100 g Ziegenkäse (oder veganen „Feta“) 60 g Walnüsse 8 Rispen rote Johannisbeere (optional) 4 EL natives Olivenöl 2 EL Balsamico 4 […]

Hot Chili Noodles

Zutaten: Chili Oil Mischung – 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark – 2 EL Sojasauce – 1 Prise Chiliflocken – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt – […]

Kartoffel Gnocchi mit Streich Tomate-Rucola

Zutaten: 400g Kartoffeln  200g Mehl  Salz 2 TL 2 Gläser Zwergenwiese Tomate Rucola  200ml Vegane Sahne  100g getrocknete Tomaten  150 g Rucola  Basilikum als Deko  Zubereitung: Kartoffeln schälen, kochen bis […]

FruchtGarten Fruchtleder (Pastila)

Zutaten: 1 Glas FruchtGarten nach Wahl Zubereitung: 1 Glas Fruchtgarten dünn auf einem Backpapier verstreichen. Mindestens 6 Stunden im Backofen bei 50-80 grad umluft dörren. Wichtig dabei ist, die Backofentür […]

Vegane Grillfackeln

Zutaten: für den Seitan 125 g Seitan Fix / Weizengluten 1 TL Salz 2 EL Hefeflocken 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Rauchpaprika (oder vergleichbares) 2 EL neutrales Öl 2 EL […]

Vegane Germknödel mit Pflaumenmus

Zutaten: 150 ml warme, pflanzliche Milch 30 g brauner Zucker (2 EL) 20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe) 300 g Dinkelmehl Type 630 1 Prise Salz 50 g […]

Pikante Möhren-Tarte mit Mepfel

Zutaten 1 Packung Blätterteig 800 g Möhren, am besten Frühkarotten 2 EL Honig oder Ahornsirup 200 g (veganer) Feta ½ Glas streich’s drauf Mepfel 2-3 Knoblauchzehen 30 g (vegane) Butter […]

Vegane French Toasts

Zutaten: 6 Scheiben Toastbrot 200 ml Mandeldrink 2 EL Kichererbsenmehl 2 EL Ahornsirup Eine Prise Salz Etwas vegane Butter zum Braten Frucht Gelee Quitte Serviervorschlag: Joghurt, saisonales Obst, Mandelblätter   […]

Kürbis Carbonara

Zutaten: 3/4 Glas  streich’s drauf Kürbi 450 g Kürbis 500 g Rigatoni Pasta 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 g Kokossahne 150 g geräucherter Tofu ½ Bund Petersilie 4 EL Olivenöl […]