Apfeltaschen mit FruchtGelee Quitte
Zutaten: 2 Pk. fertigen Blätterteig 400 g Äpfel Halbes Glas FruchtGelee Quitte 50 g Mandeln 1 Prise Chilliflocken (Soja-) Milch Zubereitung: Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Un […]
Veganer Heringssalat mit Zwergannaise
Auch bekannt als „Hering im Pelzmantel“ Zutaten: 500g Aubergine 500g Kartoffeln 350g Rote Bete 300g Karotten 1 Glas Zwergannaise Marinade: 2 Zwiebeln 4 Nori Algenblätter 300g Soja Joghurt ( ungezuckert) […]
Kokossuppe mit Reisnudeln
Zutaten: 2 Gläser Tomatensauce Kurkuma 400 ml Wasser 1 Dose Kokosnussmilch 1 Stange Zitronengras 4 Kafir Lime Blätter 5 Körner Szechuan Pfeffer 1 Block Tofu Natur 150 g Pilze 130 […]
Veganer Karottensalat mit Sendi
Zutaten: 3 Große Möhren 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 50 g Walnüsse 50 g Petersilie 300 g Sojajoghurt 2 EL Sendi Salz und Pfeffer Zubereitung: 1. Karotten schälen und auf […]
Plätzchen mit FruchtGelee Drops
Zutaten: 175 g vegane Butter 1 Zitrone 180 g Mehl 150 g gemahlene Mandeln 1 Pkt. Vanilinzucker 70 g Puderzucker Prise Salz FruchtGelee rote Johannisbeere Zubereitung 1. Margarine bzw. vegane […]
Pilze wie vom Weihnachtsmarkt
Zutaten: 1 kg Champignons 1 Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 1 Glas Zwergannaise 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung: Pilze mit dem Küchentuch putzen, das untere Ende des Pilzstiels […]
Pizzabaguette Hawaii mit gelber Tomatensauce
Du brauchst: für die Baguettes 250 g Mehl (siehe Tipps) 150 g lauwarme Pflanzenmilch 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 2 EL […]
Bahn Mi mit „wie Leberwurst“
Zutaten: Tofu Marinade: 2 Knoblauchzehen 1-2 cm Ingwer 3-4 EL Sojasoße 2 El Ahornsirup 3 EL Sesamöl Saft einer halben Limette 1 TL Chili Pickeled Gemüse: 1/2 Rettich 3 Möhren […]
Halloween Monster Burger
Halloween Burger Bohnenpatty 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Schnittlauch 1 EL Senf 1/2 TL Kreuzkümmel ca. 5 EL Mehl Für den Burger Burger Buns Scheibenkäse […]
Blumenkohl Masala
Blumenkohl Masala Zutaten: – 1 Zwiebel – 2cm Ingwer – 2 Knoblauchzehen – 2 EL vegane Butter – 1 EL Kurkuma – 1 EL Tandori Masala Gewürz – 1 TL […]
Rote Bete-Carpaccio mit FruchtGelee-Dressing
Zutaten für 2 Personen 2 große rote Beten 100 g Ziegenkäse (oder veganen „Feta“) 60 g Walnüsse 8 Rispen rote Johannisbeere (optional) 4 EL natives Olivenöl 2 EL Balsamico 4 […]
Hot Chili Noodles
Zutaten: Chili Oil Mischung – 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark – 2 EL Sojasauce – 1 Prise Chiliflocken – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt – […]
Kartoffel Gnocchi mit Streich Tomate-Rucola
Zutaten: 400g Kartoffeln 200g Mehl Salz 2 TL 2 Gläser Zwergenwiese Tomate Rucola 200ml Vegane Sahne 100g getrocknete Tomaten 150 g Rucola Basilikum als Deko Zubereitung: Kartoffeln schälen, kochen bis […]
FruchtGarten Fruchtleder (Pastila)
Zutaten: 1 Glas FruchtGarten nach Wahl Zubereitung: 1 Glas Fruchtgarten dünn auf einem Backpapier verstreichen. Mindestens 6 Stunden im Backofen bei 50-80 grad umluft dörren. Wichtig dabei ist, die Backofentür […]
Vegane Grillfackeln
Zutaten: für den Seitan 125 g Seitan Fix / Weizengluten 1 TL Salz 2 EL Hefeflocken 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Rauchpaprika (oder vergleichbares) 2 EL neutrales Öl 2 EL […]
Vegane Germknödel mit Pflaumenmus
Zutaten: 150 ml warme, pflanzliche Milch 30 g brauner Zucker (2 EL) 20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe) 300 g Dinkelmehl Type 630 1 Prise Salz 50 g […]
Pikante Möhren-Tarte mit Mepfel
Zutaten 1 Packung Blätterteig 800 g Möhren, am besten Frühkarotten 2 EL Honig oder Ahornsirup 200 g (veganer) Feta ½ Glas streich’s drauf Mepfel 2-3 Knoblauchzehen 30 g (vegane) Butter […]
Vegane French Toasts
Zutaten: 6 Scheiben Toastbrot 200 ml Mandeldrink 2 EL Kichererbsenmehl 2 EL Ahornsirup Eine Prise Salz Etwas vegane Butter zum Braten Frucht Gelee Quitte Serviervorschlag: Joghurt, saisonales Obst, Mandelblätter […]
Kürbis Carbonara
Zutaten: 3/4 Glas streich’s drauf Kürbi 450 g Kürbis 500 g Rigatoni Pasta 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 g Kokossahne 150 g geräucherter Tofu ½ Bund Petersilie 4 EL Olivenöl […]
Mie-Nudelsalat mit Chilitoffel
Dressing: 1 geh. TL streich’s drauf Chilitoffel Saft einer ½ Limette (oder Zitrone) 1 TL Sojasauce 1 TL Tahin (Sesammus) 1 TL Reissirup (oder Honig) Sesamöl nach Bedarf Salat: 1 […]
Vegane Pide mit Spinat, Pilzen und „wie Leberwurst“
für den Teig: ½ Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Rohrzucker 100 ml lauwarmes Wasser 300 g Dinkelmehl Type 630 3 EL pflanzlicher Joghurt 3 EL Olivenöl […]
Blumenkohl-Tarte
Zutaten für eine Backform mit 28 cm Durchmesser für den Teig: 150 g Butter 300 g Vollkornmehl oder 1050 Type 2-4 EL kaltes Wasser 1 TL Salz Pfeffer 1 Ei […]
Vodka Pasta
Zutaten 200 g Mezzi Rigatoni 2-3 Knoblauchzehen Salz ca. 250 ml pflanzliche Sahne ein großzügiger Schuss Vodka (ca. 50 – 70 ml) 1 Glas Tomatensauce Boscaiola Öl zum Braten Zubereitung […]
Apple Scones
Zutaten 300-350 g Weizenmehl (gerne auch Dinkel) 2 TL Backpulver 1 EL Kokosblütenzucker ⅓ TL Salz 70-80 g Butter oder vegane Butter 150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandeldrink) 1 mittelgroßer […]