Rote Bete Carpaccio mit Meerrettich Streich

Zutaten 2 Stk. Rote Bete 1 Liter Wasser 50 ml Himbeer-Essig 1 EL Walnussöl 1 EL Kümmel Fleur de sel (alternativ Meersalz) 2 TL Meerrettich Streich geröstete Nüsse 5 Stk. […]

Chinakohl-Gemüse à la Sendi

Zutaten 1/2 Chinakohl (ca. 300 g) 2 EL Ghee oder Öl Salz und Pfeffer 1 Glas streich´s drauf Sendi, 160 g Zubereitung Chinakohl in feine Streifen schneiden und in 2 […]

streich´s drauf Crostinis

Zutaten Baguette Knoblauch Öl streich´s drauf Bruschesto, 160 g Petersilie Sonnenblumenkerne frische gelbe und rote Tomaten Zubereitung Ca. 15 mm dicke Baguette-Scheiben mit Knoblauch einreiben, mit Öl beträufeln und 5 […]

Orangen-Fenchelgemüse mit MandelSchmelz

Zutaten 2 Stck. Fenchel 200 ml Orangensaft Zesten von einer halben Bio-Orange 1 Schalotte etwas Knoblauch MandelSchmelz Salz Zucker Pfeffer nach Bedarf etwas Speisestärke 2 Bund Rucola 100 ml Speiseöl […]

Geschmolzener Hokkaidokürbis an Wildkräutersalat

Zutaten 1 Stck. Hokkaidokürbis 2 EL MandelSchmelz 2 Thymianzweige Salz Zucker Muskatnuss Saft von einer Zitrone 1 EL Honig (alternativ Agavendicksaft) 50 ml Rapsöl Wildkräutersalat z. B.: Mizuna, Roter Mangold, […]

Linsen mit Lauch und Senf

Zutaten 150 g Beluga Linsen Zwiebelwürfel 2 EL Sonnenblumenöl ½ L Gemüsebrühe 100 g Gemüsestreifen (Möhre, Lauch) 1 EL Balsamico Essig 2 EL Zwenf Salz Pfeffer Zubereitung Linsen in der […]

Taubnesselsalat mit Wikinger-Senfcreme

Dressing Apfelsaft, Öl, etwas Rohrzucker, etwas Salz, 3 EL Zwenf, 1 EL FruchtGarten Pflaume zusammen aufschlagen (dickflüssig) Variante 2 mit süßem Senf Kartoffelcroutons Pellkartoffeln kochen und in Würfel schneiden. Zwiebeln […]

Überbackener Spargel mit Senfkruste

Zutaten 250 g weißer Spargel pro Person 250 g grüner Spargel pro Person 125 g Butter (oder Alsan) + etwas Butter zum Schwenken 2 EL. Semmelbrösel pro Portion 1 EL. […]

Schneller Senf-Avocado-Dip

Zutaten 2 Avocados 1 EL gehackter Dill 1/2 Knoblauchzehe 2 EL Walnussöl 2 EL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf 2 EL (frisch gepresster) Zitronensaft etwas Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Zubereitung Avocado […]

Frische Senf-Gurken Remoulade

Zutaten 150 g Gewürzgurken (Abtropfgewicht) 1 Schalotte 50 ml Mandeldrink (ungesüßt) 1/2 EL Balsamico Bianco (hell) 100 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) etwas frischer Dill (nach Belieben) 1/2 EL Agavendicksaft […]

Exotische Kichererbsen-Tofu Pfanne

Zutaten 400 g Tofu Natur 500 g gekochte Kichererbsen 1 Stange Lauch 1 große Zwiebel Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) 4 EL Agavendicksaft 8 EL Balsamico di Modena 400 […]

Edle Pilz-Komposition

Zutaten Für das Pilzragout 2 Schalotten 150 g Austernpilze (oder Pfifferlinge) 100 g Kräuterseitlinge 200 g Champignons Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) Für die Sauce 250 ml Mandeldrink 1 […]

Senfvinaigrette küsst Artischocke

Zutaten 4 große Artischocken etwas Salz 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten oder Zitronensaft Für die Vinaigrette 3 TL Zwergenwiese Scharfer Senf 4 EL Balsamico Bianco 8 EL Pflanzenöl (z. B. […]

Krautwickel mit Reis-Champignon Füllung

Zutaten 1 Kopf Weißkohl 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 200 g Champignons etwas Pflanzenöl zum Braten (z. B. Sonnenblumenöl) 1/2 Knoblauchzehe 350 g gekochter Reis 2 TL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf […]

Pikantes Senf-Cremesüppchen

Zutaten 300 g mehlig kochende Kartoffeln 1/4 Sellerieknolle 1 Stange Lauch 1 EL Albaöl (alternativ mehr Pflanzenöl verwenden) Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) 20 g Mehl (Reis- oder Buchweizenmehl) […]

Frischer Salat mit fruchtigem Dressing

2 Chicorées (oder Radicchio) 1 Kopf Lollo Bionda Feldsalat nach Belieben 1 Orange Handvoll Walnüsse Für das Dressing: 2 EL Himbeer Essig 2 EL Mandeldrink 2 TL Zwergenwiese Zwenf 1 […]

Warmer Kartoffelsalat

Zutaten 500 g festkochende Kartoffeln etwas Salz Für das Dressing 1 EL Albaöl* (falls vorhanden) 4 EL Pflanzenöl (z. B. Olivenöl) 2 EL Reismehl (oder anderes Mehl) 250 ml Mandeldrink […]

Wunsch-Gemüse – Kartoffel Auflauf

Zutaten Kartoffelpüree 800-1000 g mehlig kochende Kartoffeln 100 ml Mandeldrink 3 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz etwas Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Prise frisch geriebene Muskatnuss Gemüse nach Wunsch: z. B ca. […]

Geschmorter Chicorée mit Senf-Relish

Zutaten Für das Senf-Relish ca. 500 g Tomaten (ideal: Fleischtomaten) 1 Mango 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 75 g Rohrohrzucker 2 EL Zwergenwiese Feiner Senf 1 EL Zwergenwiese Ganzkorn Senf […]

Kräuterseitling in Senf-Grill Marinade

Zutaten 500 g Kräuterseitlinge oder alternativ Champignons Für die Marinade 6 EL Zwergenwiese Süßer Senf 3-4 EL Wasser 3-4 EL Pflanzenöl (z. B. Olivenöl) 1/2 Knoblauchzehe 1 Bund Frühlingszwiebeln 1/2 […]

Wikinger

Zutaten Für die Linsenbratlinge 250 g rote Linsen 1 Zwiebel Pflanzenöl zum Anbraten (z. B. Olivenöl) 3 EL Zwergenwiese Wiking Senf 1 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz 3 EL gehackte Walnüsse 150 […]

Süßkartoffel Quichetörtchen

Zutaten Für die Füllung 300g Süßkartoffeln 1 rote Paprika 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte etwas Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) 250g Basilikum Streich 6 – 8 TL Süßer Senf […]