Frische Senf-Gurken Remoulade

  • ca. 300 g
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 150 g Gewürzgurken (Abtropfgewicht)
  • 1 Schalotte
  • 50 ml Mandeldrink (ungesüßt)
  • 1/2 EL Balsamico Bianco (hell)
  • 100 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • etwas frischer Dill (nach Belieben)
  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Zwergenwiese Kräuter Senf
  • etwas frisch gepresster Zitronensaft
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Gewürzgurken und Schalotten fein würfeln, zur Seite stellen. Mandeldrink und hellen Balsamico mit dem Pürierstab pürieren. Das Öl langsam dazu geben bis eine dickflüssige Remouladen-Konsistenz erreicht ist. Die gewürfelten Gurken und Schalotten unterheben. Dill fein schneiden und zusammen mit dem Senf, frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.