Tartelettes mit Kokos-Joghurt-Füllung

Für 3 Tartlettes Zutaten: 60g Haferflocken 120g Datteln 1EL Chiasamen 150g Kokosjoghurt etwas Agavendicksaft ( falls nötig ) ca. 3 TL FruchtGarten Schwarze Johannisbeere optional […]

Herzhaftes Waffelsandwich

Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe […]

Vegane Pizzataschen

Für circa 6 handflächengroße Pizzataschen: Zutaten: 1 Packung Pizzateig (oder auch fix selbstgemacht) ca. 6 EL Zwergenwiese Tomatensauce Traditionale eine handvoll Cherrytomaten etwas Pizzagewürz optional […]

Bulgursalat mit Senfdressing

Für circa 1 Person: Zutaten: für die Salatbasis: 80g Bulgur 150g Tomate 100g Gurke 30g Granatapfelkerne etwas frische Minze für das Dressing: 1TL Senf mittelscharf […]

Couscous-Schmarrn mit Heidelbeeren

Für circa 1 Person: Zutaten: 50g Couscous 210ml Pflanzenmilch 50g Heidelbeeren 50g Weizenvollkornmehl 1EL Stärke 1TL Kokosöl Prise Salz ca. 1EL FruchtGarten Heidelbeere etwas Puderzucker […]

Wikinger Bratlinge

Für circa 10-12 Bratlinge: 250 g rote Linsen 1 Zwiebel etwas Öl zum anbraten 3 EL Zwergenwiese Wiking Senf 1 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz 3 EL […]

Vegane dänische Hotdogs

Für 4 Hotdogs: 4 Tofu-Wiener oder Veggi-Bratwürstchen 4 Hotdog Brötchen (oder als Tipp: Schwedisches Klappbrot) Gewürzgurken Zwiebeln oder 2 EL Röstzwiebeln Zwergenwiese Zwemoulade Zwergenwiese Tomaten-Ketchup […]

Tomate-Champignon Bruschetta

Für ca. 8-10 Bruschettas (abhängig von der Größe des Ciabatta Baguettes) 1 Ciabatta Baguette 250 g Champignons 150 g Cherry Tomaten 3 Knoblauchzehen ein paar […]

Oliven Knobi Fladen

Für circa 10-12 Fladen Zutaten: 500 g Mehl 40 mg Hefe 150 ml Olivenöl etwas Wasser 6 Knoblauchzehen 75 mg steinlose Oliven 1 Glas LupiLove […]

Weiße Schokolade Kokos Popsicles mit Kirschen

Reicht für 8 – 10 Popsicles (je nach Größe deiner Popsicle-Form) ca. 250g vegane Kondensmilch* 100 g weiße Schokolade (gibt es auch in Vegan) 1 […]

Gefüllte Paprika mit Cashew und Koriander

Für 4 gefüllte Spitzpaprika (sollte 2 Personen satt machen) Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen etwas Öl für die Pfanne 300 g Süßkartoffeln 4 Spitzpaprika […]

Papayango Onigirazu “Reis-Sandwiches”

Was sind Onigirazu? Onigirazu sind japanische “Reis-Sandwiches”, die man nach Belieben kreativ füllen kann. Sie eignen sich besonders gut für Unterwegs, da sie schnell zuzubereiten […]

Peanut Butter Sanddorn Smoothie Bowl

Für 1 Portion 2 Bananen (gefroren oder frisch) ~100 ml Wasser oder Pflanzenmilch (z.B. Soja light ohne Zucker) 2-3 EL Haferflocken 1-2 EL Erdnussmus 1-2 […]

Scharfe Wraps mit Kidneybohnen

Für ca. 2-3 Portionen eine Packung Vollkorn Wraps 1 Dose Kidneybohnen 2 Handvoll Pflücksalat ca. 200 g Cherrytomaten 1 rote Zwiebel optional: Lieblingsgewürzmischung (zB. mit […]

Kartoffelsalat mit Aprikosen

Zutaten für 2-3 Personen 700 g Drillings Kartoffeln 4 Aprikosen 1 Bund Schnittlauch 100 g Gewürzgurken für das Dressing 2 – 3 EL Zwergannaise 1 […]

Deftiger Seitan-Aufschnitt

Zutaten für ca. 1kg (hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder kann eingefroren werden) 500 g  Gluten / Weizenkleber 6 EL Hefeflocken 6 TL […]

Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo

Zutaten 50 g Cornflakes 30 g gemischte Kerne 1 TL Pommes-Salz 3 EL Brat-Olivenöl 500 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Bete, Pastinaken) 3 TL Speisestärke […]

Brokkoli-Haferflocken-Burger

Zutaten 500 g Brokkoli 150 g Haferflocken 30 g Hanfmehl 3 TL geräuchertes Paprikapulver 3 TL gehackte Petersilie 500 g Rotkohl 2 TL Ahornsirup 2 […]

Karottenlachs-Stulle

Zutaten 600g Möhren 5 TL Salz 3 EL Öl 1 EL Essig 1 1/2 EL Flüssigrauch 1 Blatt Nori, geviertelt 2 Zwiebeln 1/2 Bund Dill […]

Kinder Streich Rösti

Zutaten 1 Süßkartoffel 2 Kartoffeln 1 Glas Kinder Streich mit Apfelsüße Prise Salz 1/2 Limette Zubereitung Süßkartoffel und Kartoffeln reiben, mit Kinder Streich, Salz und […]

Zucchini mit Tomaten-Bärlauch Bulgur

Zutaten 300 ml Wasser 75 g Bulgur 1 Msp. Baharat (arabische Gewürzmischung) 1 rote Zwiebel 2 Lauchzwiebeln 100 g frischer Bärlauch (außerhalb der Saison Knoblauch […]

Kürbisbrot mit Streich und Röstzwiebeln

Zutaten für den Teig 500 g Mehl 125 ml warmes Wasser 20 g frische Hefe (alternativ Trockenhefe) 10 Salz Prise Zucker 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis […]

Erfrischende Gurken-Dill Suppe

Zutaten 2 Salatgurken (ca. 700 g) 1 Glas Gurke-Dill Streich 1 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack Saft von 1/4 Limette Zubereitung Gurken klein schneiden, Streich, […]

Rote Bete Carpaccio mit Meerrettich Streich

Zutaten 2 Stk. Rote Bete 1 Liter Wasser 50 ml Himbeer-Essig 1 EL Walnussöl 1 EL Kümmel Fleur de sel (alternativ Meersalz) 2 TL Meerrettich […]