Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo

Zutaten 50 g Cornflakes 30 g gemischte Kerne 1 TL Pommes-Salz 3 EL Brat-Olivenöl 500 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Bete, Pastinaken) 3 TL Speisestärke […]

Brokkoli-Haferflocken-Burger

Zutaten 500 g Brokkoli 150 g Haferflocken 30 g Hanfmehl 3 TL geräuchertes Paprikapulver 3 TL gehackte Petersilie 500 g Rotkohl 2 TL Ahornsirup 2 […]

Karottenlachs-Stulle

Zutaten 600g Möhren 5 TL Salz 3 EL Öl 1 EL Essig 1 1/2 EL Flüssigrauch 1 Blatt Nori, geviertelt 2 Zwiebeln 1/2 Bund Dill […]

Kinder Streich Rösti

Zutaten 1 Süßkartoffel 2 Kartoffeln 1 Glas Kinder Streich mit Apfelsüße Prise Salz 1/2 Limette Zubereitung Süßkartoffel und Kartoffeln reiben, mit Kinder Streich, Salz und […]

Zucchini mit Tomaten-Bärlauch Bulgur

Zutaten 300 ml Wasser 75 g Bulgur 1 Msp. Baharat (arabische Gewürzmischung) 1 rote Zwiebel 2 Lauchzwiebeln 100 g frischer Bärlauch (außerhalb der Saison Knoblauch […]

Kürbisbrot mit Streich und Röstzwiebeln

Zutaten für den Teig 500 g Mehl 125 ml warmes Wasser 20 g frische Hefe (alternativ Trockenhefe) 10 Salz Prise Zucker 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis […]

Erfrischende Gurken-Dill Suppe

Zutaten 2 Salatgurken (ca. 700 g) 1 Glas Gurke-Dill Streich 1 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack Saft von 1/4 Limette Zubereitung Gurken klein schneiden, Streich, […]

Rote Bete Carpaccio mit Meerrettich Streich

Zutaten 2 Stk. Rote Bete 1 Liter Wasser 50 ml Himbeer-Essig 1 EL Walnussöl 1 EL Kümmel Fleur de sel (alternativ Meersalz) 2 TL Meerrettich […]

Chinakohl-Gemüse à la Sendi

Zutaten 1/2 Chinakohl (ca. 300 g) 2 EL Ghee oder Öl Salz und Pfeffer 1 Glas streich´s drauf Sendi, 160 g Zubereitung Chinakohl in feine […]

streich´s drauf Crostinis

Zutaten Baguette Knoblauch Öl streich´s drauf Bruschesto, 160 g Petersilie Sonnenblumenkerne frische gelbe und rote Tomaten Zubereitung Ca. 15 mm dicke Baguette-Scheiben mit Knoblauch einreiben, […]

Orangen-Fenchelgemüse mit MandelSchmelz

Zutaten 2 Stck. Fenchel 200 ml Orangensaft Zesten von einer halben Bio-Orange 1 Schalotte etwas Knoblauch MandelSchmelz Salz Zucker Pfeffer nach Bedarf etwas Speisestärke 2 […]

Geschmolzener Hokkaidokürbis an Wildkräutersalat

Zutaten 1 Stck. Hokkaidokürbis 2 EL MandelSchmelz 2 Thymianzweige Salz Zucker Muskatnuss Saft von einer Zitrone 1 EL Honig (alternativ Agavendicksaft) 50 ml Rapsöl Wildkräutersalat […]

Linsen mit Lauch und Senf

Zutaten 150 g Beluga Linsen Zwiebelwürfel 2 EL Sonnenblumenöl ½ L Gemüsebrühe 100 g Gemüsestreifen (Möhre, Lauch) 1 EL Balsamico Essig 2 EL Zwenf Salz […]

Taubnesselsalat mit Wikinger-Senfcreme

Dressing Apfelsaft, Öl, etwas Rohrzucker, etwas Salz, 3 EL Zwenf, 1 EL FruchtGarten Pflaume zusammen aufschlagen (dickflüssig) Variante 2 mit süßem Senf Kartoffelcroutons Pellkartoffeln kochen […]

Überbackener Spargel mit Senfkruste

Zutaten 250 g weißer Spargel pro Person 250 g grüner Spargel pro Person 125 g Butter (oder Alsan) + etwas Butter zum Schwenken 2 EL. […]

Schneller Senf-Avocado-Dip

Zutaten 2 Avocados 1 EL gehackter Dill 1/2 Knoblauchzehe 2 EL Walnussöl 2 EL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf 2 EL (frisch gepresster) Zitronensaft etwas Salz frisch […]

Frische Senf-Gurken Remoulade

Zutaten 150 g Gewürzgurken (Abtropfgewicht) 1 Schalotte 50 ml Mandeldrink (ungesüßt) 1/2 EL Balsamico Bianco (hell) 100 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) etwas frischer Dill […]

Exotische Kichererbsen-Tofu Pfanne

Zutaten 400 g Tofu Natur 500 g gekochte Kichererbsen 1 Stange Lauch 1 große Zwiebel Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) 4 EL Agavendicksaft 8 […]

Edle Pilz-Komposition

Zutaten Für das Pilzragout 2 Schalotten 150 g Austernpilze (oder Pfifferlinge) 100 g Kräuterseitlinge 200 g Champignons Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) Für die […]

Senfvinaigrette küsst Artischocke

Zutaten 4 große Artischocken etwas Salz 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten oder Zitronensaft Für die Vinaigrette 3 TL Zwergenwiese Scharfer Senf 4 EL Balsamico Bianco […]

Krautwickel mit Reis-Champignon Füllung

Zutaten 1 Kopf Weißkohl 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 200 g Champignons etwas Pflanzenöl zum Braten (z. B. Sonnenblumenöl) 1/2 Knoblauchzehe 350 g gekochter Reis […]

Pikantes Senf-Cremesüppchen

Zutaten 300 g mehlig kochende Kartoffeln 1/4 Sellerieknolle 1 Stange Lauch 1 EL Albaöl (alternativ mehr Pflanzenöl verwenden) Pflanzenöl zum Braten (z. B. Olivenöl) 20 […]

Frischer Salat mit fruchtigem Dressing

2 Chicorées (oder Radicchio) 1 Kopf Lollo Bionda Feldsalat nach Belieben 1 Orange Handvoll Walnüsse Für das Dressing: 2 EL Himbeer Essig 2 EL Mandeldrink […]

Warmer Kartoffelsalat

Zutaten 500 g festkochende Kartoffeln etwas Salz Für das Dressing 1 EL Albaöl* (falls vorhanden) 4 EL Pflanzenöl (z. B. Olivenöl) 2 EL Reismehl (oder […]