
Brokkoli-Haferflocken-Burger
- für 6 Burger
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- mittel
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 150 g Haferflocken
- 30 g Hanfmehl
- 3 TL geräuchertes Paprikapulver
- 3 TL gehackte Petersilie
- 500 g Rotkohl
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Öl
- 6 Burger Brötchen
- 2 Handvoll Feldsalat oder Babyspinat
- 3 EL Zwemoulade
- 3 EL Zwenf
- Salz und Pfeffer
Brokkoli weich dämpfen und pürieren. Mit Hanfmehl, Haferflocken und Gewürzen vermischen und abschmecken. 6 Patties formen und von beiden Seiten circa 5 Minuten braten. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Essig, Öl, Salz und Ahornsirup vermengen. Brötchen aufschneiden, rösten und mit Zwemoulade, Rotkohlsalat, Burger-Patty, Zwenf und Babyspinat belegen.