Zwergenwiese Brokkoli-Hanf-Burger

Brokkoli-Haferflocken-Burger

  • für 6 Burger
  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • mittel

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 150 g Haferflocken
  • 30 g Hanfmehl
  • 3 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 3 TL gehackte Petersilie
  • 500 g Rotkohl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • 6 Burger Brötchen
  • 2 Handvoll Feldsalat oder Babyspinat
  • 3 EL Zwemoulade
  • 3 EL Zwenf
  • Salz und Pfeffer

 

Brokkoli weich dämpfen und pürieren. Mit Hanfmehl, Haferflocken und Gewürzen vermischen und abschmecken. 6 Patties formen und von beiden Seiten circa 5 Minuten braten. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Essig, Öl, Salz und Ahornsirup vermengen. Brötchen aufschneiden, rösten und mit Zwemoulade, Rotkohlsalat, Burger-Patty, Zwenf und Babyspinat belegen.