
Kürbis Carbonara
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
- leicht
Zutaten:
- 3/4 Glas streich’s drauf Kürbi
- 450 g Kürbis
- 500 g Rigatoni Pasta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Kokossahne
- 150 g geräucherter Tofu
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig andünsten.
- Kürbis in Stücke schneiden, dabei die Sorte Hokkaido mit Schale verwenden, Butternut und andere Sorten von der Schale befreien. Kürbis zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Kürbis mit Wasser und Kokossahne auffüllen, bis alle Stücke bedeckt sind, und weich kochen, ca. 20 Minuten.
- Pasta al dente abkochen.
- Tofu würfeln und in Olivenöl anbraten.
- Das Gemüse pürieren, mit Kürbi, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit der Kürbissauce vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Tofu und gehackter Petersilie toppen.
© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/