Kürbis Carbonara

  • für 4 Personen
  • Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
  • leicht

Zutaten:

  • 3/4 Glas  streich’s drauf Kürbi
  • 450 g Kürbis
  • 500 g Rigatoni Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Kokossahne
  • 150 g geräucherter Tofu
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig andünsten.
  2. Kürbis in Stücke schneiden, dabei die Sorte Hokkaido mit Schale verwenden, Butternut und andere Sorten von der Schale befreien. Kürbis zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Kürbis mit Wasser und Kokossahne auffüllen, bis alle Stücke bedeckt sind, und weich kochen, ca. 20 Minuten.
  4. Pasta al dente abkochen.
  5. Tofu würfeln und in Olivenöl anbraten.
  6. Das Gemüse pürieren, mit Kürbi, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit der Kürbissauce vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Tofu und gehackter Petersilie toppen.

© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/