Halloween Monster Burger
- Für 3 Burger Buns
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- einfach
Halloween Burger
Bohnenpatty
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Senf
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- ca. 5 EL Mehl
Für den Burger
- Burger Buns
- Scheibenkäse (veggie oder vegan)
- Gewürzgurken in Scheiben geschnitten (Sandwich Gurken)
- Kinder Ketchup
- Zwergannaise
- Tomate, Salat nach Belieben
- Röstzwiebeln (optional)
- Oliven o.Ä. optional für die verspielte Deko
Zubereitung:
- Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch dazugeben.
- Mit Senf, Gewürzen und Mehl zu einem Teig verkneten. Für 1-2 Stunden kalt stellen.
- Den Teig zu Patties formen (das geht am besten mit nassen Händen, da die Masse etwas klebrig ist) und mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten für ca. 3 Minuten knusprig anbraten.
- Den Burger zusammenbauen und nach Belieben verspielt dekorieren: Wir benutzen eine gezackte Käsescheibe für die Zähne, eine Gurkenscheibe als Zunge und Oliven mit Zahnstochern für die Augen.
Notizen
- Anstelle von Oliven kannst du für die Augen auch Kapern oder Mozzarellabällchen verwenden.
- Die Burger Patties schmecken an Tag zwei noch besser und bekommen eine festere Konsistenz. Du kannst sie auch problemlos (fertig gebraten) einfrieren.
© Sabrina Dietz / https://www.instagram.com/purple.avocado/