Halloween Monster Burger

  • Für 3 Burger Buns
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • einfach

Halloween Burger

Bohnenpatty

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Senf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • ca. 5 EL Mehl

Für den Burger

  • Burger Buns
  • Scheibenkäse (veggie oder vegan)
  • Gewürzgurken in Scheiben geschnitten (Sandwich Gurken)
  • Kinder Ketchup
  • Zwergannaise
  • Tomate, Salat nach Belieben
  • Röstzwiebeln (optional)
  • Oliven o.Ä. optional für die verspielte Deko

Zubereitung:

  1. Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch dazugeben.
  2. Mit Senf, Gewürzen und Mehl zu einem Teig verkneten. Für 1-2 Stunden kalt stellen.
  3. Den Teig zu Patties formen (das geht am besten mit nassen Händen, da die Masse etwas klebrig ist) und mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten für ca. 3 Minuten knusprig anbraten.
  4. Den Burger zusammenbauen und nach Belieben verspielt dekorieren: Wir benutzen eine gezackte Käsescheibe für die Zähne, eine Gurkenscheibe als Zunge und Oliven mit Zahnstochern für die Augen.

Notizen

  • Anstelle von Oliven kannst du für die Augen auch Kapern oder Mozzarellabällchen verwenden.
  • Die Burger Patties schmecken an Tag zwei noch besser und bekommen eine festere Konsistenz. Du kannst sie auch problemlos (fertig gebraten) einfrieren.

© Sabrina Dietz / https://www.instagram.com/purple.avocado/